mercredi 19 octobre 2016

FRITES DE CAROTTES

Ce soir, je vous propose une petite recette qui n'en est pas vraiment une, mais comme c'était une réussite, autant la partager ici. Car des carottes coupées en bâtonnets et cuites au four, c'est tout simplement délicieux. Je les appelle des frites, pourquoi pas étant donné leur forme, mais honnêtement, on les a mangées avec une fourchette et pas avec les doigts !


Elles sont juste légèrement grillées, voire caramélisées grâce à la pointe de sucre, mais je n'y ai mis aucune épice, préférant la saveur pure de ce légume. Saupoudrées de cumin ou de coriandre, ce peut être très bien aussi. Quand je vous disais que la carotte redevenait star !





Ingrédients
  • 1 kg de jeunes carottes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sucre
  • Épices au choix (facultatif)
  • Sel, poivre




Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Peler les carottes et les laver. Les couper en tronçons, puis en bâtonnets (plus ils seront fins, plus la cuisson sera brève). Dans un saladier, réunir l'huile d'olive, le sucre, du sel et du poivre. Ajouter les carottes et mélanger le tout. Verser le contenu du saladier sur une plaque de cuisson chemisée.


Enfourner la plaque pour 30 à 40 minutes. En cours de cuisson, retourner les carottes. Elles sont cuites quand elles sont un peu caramélisées et tendres à cœur.


Les verser dans un saladier et les servir avec viande ou poisson. Ou toutes seules car elles se suffisent à elles-mêmes !


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

20 commentaires:

  1. http://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/ les carottes et moi nous sommes copines alors cette recette devrait vraiment me convenir bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci Julia ! j'ai fais les carottes , on s'arrêterai plus d'en manger, c'était trop bon
    Anne-Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Déjà ! Bravo et ravie que ces simples carottes aient eu autant de succès ! Merci Anne-Marie, bonne soirée

      Supprimer
  3. On adore avec une pointe d'origan !

    RépondreSupprimer
  4. Je suis fan des carottes alors ces frites me donnent envie !

    PS : quand je viens sur ton blog j'ai toujours une fenêtre qui s'ouvre avec de la pub :/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah zut, je croyais que c'était fini, que mon blog était enfin débarrassé de cette pub intempestive !! Je suis désolée Camille, je ne sais pas quoi faire pour la supprimer...

      Supprimer
    2. non non c'est toujours d'actualité mais juste on t'en parle plus
      bises

      Supprimer
    3. Ooohhh... Je suis désespérée...

      Supprimer
    4. Pour vous débarrasser des pubs,intallez ad block sur votre navigateur. Il bloque toutes les pubs :)

      Supprimer
    5. C'est vrai et c'est formidable ! Magique même :-)

      Supprimer
  5. J'adore les carottes ! Une bonne idée de les faire comme ça ! Je retiens !
    Petit clin d'oeil pour toi chez moi ;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Oh super idée avec des carottes
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  7. C'est une excellente idée ces frittes de carottes! et plus d'excuses pour que les enfants ne mangent pas de légumes... bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. C'est super original et ca change un peu de la patate lol !
    Bonne soirée ma belle bisous

    RépondreSupprimer
  9. Une super idée pour faire manger des légumes à mes loulous ! Je garde précieusement ta recette. Bises Julia

    RépondreSupprimer
  10. Incroyablement original, qui aurait pu penser à çà. Je vais essayer, cela a l'air délicieux

    RépondreSupprimer
  11. j'ai eu la même idée, j'ai respecté cuisson et temp.....excellent, merci

    RépondreSupprimer