Cette recette de chips sucrées est d'une facilité déconcertante, mais elle nécessite absolument d'utiliser des pommes bio, à tout le moins non traitées. Comme le dit Jessica, c'est une recette anti-gaspi puisqu'on utilise tout dans la pomme. Anti-gaspi aussi pour ce qui est du four, car on cuit en même temps les épluchures et le gâteau aux pommes qui va avec.
Ingrédients
- 4-5 pommes bio
- 15 g de beurre demi-sel
- 15 g de sucre roux
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver soigneusement les pommes, les essuyer. Les peler. On obtient environ 100 grammes d'épluchures. Dans un récipient en verre, mettre le beurre et le sucre. Placer le récipient au micro-ondes pour environ 30 secondes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Mélanger et ajouter les épluchures de pommes réservées.
Les étaler sur une plaque de cuisson ou dans un moule.
Enfourner pour 20 minutes environ. A mi-cuisson, retourner les épluchures pour qu'elles dorent de tous côtés. Bien surveiller la fin de la cuisson afin de pouvoir sortir le moule rapidement si les épluchures ont tendance à trop cuire.
Le beurre et le sucre caramélisent, c'est un pur délice !!
© Cooking Julia 2015
Merci beaucoup Julia pour le compliment ! Je suis super contente que les recettes et trucs anti-gaspi soient largement partagés ^^
RépondreSupprimerMerci beaucoup Jessica, et même doublement merci ;-)) J'espère que nos lectrices testeront cette délicieuse recette ! Bonne fin de soirée
Supprimermiam miam je ne les jetais jamais de toute façon je les mangeais!
RépondreSupprimermerci pour cette idée gourmande
En voilà de belle chips qui change. Hier j'ai présenter l'une de tes recettes.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Julia pour ce partage anti-gaspi ! J'adore cette idee. Bon lundi. Bises
RépondreSupprimerEn effet cela doit être un pur régal, je note !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Super sympa l'idée... c'est vrai qu'on y pense jamais !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
Épatant comme recette ! Après le sirop anti-gaspi, je vais tester les chips anti-gaspi ! Il ne restera bientôt plus rien pour le composteur à ce rythme là !! ;) Bisous Julia
RépondreSupprimerc'est rigolo !!!
RépondreSupprimerun recyclage très gourmand!!! bisous
RépondreSupprimerUne très belle idée pour utiliser les épluchures de pomme que je conserve parfois avec les fraines et le trognon pour faire de la gelée de pomme. Comme quoi, tout est bon dans la pomme!
RépondreSupprimerJe trouve vraiment cette idée géniale. Merci du partage. bisous
RépondreSupprimerJ'étais très septique. Et beh c'est franchement pas mal du tout.
RépondreSupprimerJe refairais !!!!
Merci pour le commentaire Séverine ! C'est vrai que c'est bon...
Supprimer