Bon, j'avoue, j'ai fait ma feignante en utilisant tout bêtement deux pâtes feuilletées du commerce. Mais comme toutes les mamans qui travaillent, quand je rentre le soir (pas très tôt d'ailleurs), il faut que ça aille plutôt vite !
Ingrédients
- 600 g d'épinards
- 250 g de ricotta
- 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
- 80 g de crème fraîche à 15 %
- 1 boule de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 1 paquet de ravioles de Romans
- Sel, poivre
Préparation
Cuire les épinards quelques minutes, les saler, les poivrer et les laisser égoutter dans une passoire le temps de préparer le reste de la tourte. Préchauffer le four à 190°.
Dans le bol du Thermomix, réunir la ricotta, l’œuf entier, la crème fraîche, la mozzarella effeuillée, la gousse d'ail pilée, du sel et du poivre. Mélanger 5 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol. Ajouter les épinards et mélanger 5 secondes, vitesse 3.
Étaler une pâte feuilletée dans un grand moule à tarte. Piquer le fond. Répartir sur la pâte la moitié de la préparation aux épinards, la recouvrir des 4 plaques de ravioles, puis verser le reste de la préparation. Dérouler la deuxième pâte feuilletée, la poser sur la tarte et souder les bords en les pinçant. Dessiner un motif sur la tourte, dorer la surface à l’œuf. Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Avec cette recette, je participe au Défi Les tourtes, c'est pas de la tarte ! du site Recettes.de.
© Cooking Julia 2015
Elle est splendide... C'est tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerBisous.
Merci Mely, bisous
SupprimerEncore une recette qui passera dans peu de temps par chez moi. Merci Julia. Bisous
RépondreSupprimerJ'ai hâte de la voir alors ! Bisous
Supprimerelle est plus que magnifique appétissante et à n'en pas douter fondante
RépondreSupprimer( mais même pas en rêve ici ....!!!!!. soupirs)
Ps bravo de continuer
Rhoooo, ils sont terribles chez toi... Un jour, il faudra que tu me dises ce qu'ils aiment...
SupprimerSplendide !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
SupprimerSuper je n'avais jamais penser à mettre des raviole dans une tourte.
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
Moi non plus jusqu'à ce jour... ! Bises
SupprimerJe n'ai jamais testé ce genre de ravioles mais c'est une chouette idée d'en mettre dans une tourte! moi qui adore les épinards je suis tentée!
RépondreSupprimerC'est bon les ravioles...
SupprimerBonne journée Julia
RépondreSupprimerMagnifique ! Tu mets les ravioles dans la garniture et ça cuit comme ça ? Pas besoin de les précuire à l'eau ? Bon, je ne connais pas les ravioles, d'où mon ignorance, mais j'imaginais que ça se cuisait un peu comme des raviolis ? Bises Julia
RépondreSupprimerOui ça cuit comme ça. Les ravioles sont déjà précuites, on ne fait que les réchauffer en somme. Tu devrais tester, c'est délicieux... Bisous
Supprimerhumm miam miam miam ! ta tourte est trop appétissante!
RépondreSupprimerMerci ! Je t'en garde une part... :-)
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