La seule précaution importante à prendre est d'employer une poêle sans aucun élément en plastique ou bakélite, qui peut donc aller au four sans dommage. De même, en sortant la poêle, enfiler un gant ou une manique pour attraper le manche...
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1 tablette de chocolat Smarties Nestlé (Degustabox)
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans une poêle pouvant aller au four, mettre le beurre en morceaux.
Le faire fondre doucement sur la plaque. Lorsqu'il est entièrement fondu, éteindre la plaque et poser la poêle sur le plan de travail recouvert d'un torchon épais pour le protéger contre la chaleur. Ajouter les sucres et bien mélanger à la cuillère en bois. Laisser tiédir un peu avant d'ajouter l’œuf. Bien mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure...
... et mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement liée.
Casser la tablette de chocolat en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
Aplanir la surface du cookie.
Enfourner la poêle pour 18 à 20 minutes. La sortir du four en utilisant une manique pour ne pas se brûler, le manche est bouillant !
Attendre que le cookie refroidisse un peu pour le couper.
Recette réalisée en partenariat avec Degustabox.
Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
Source : Pinterest
© Cooking Julia 2015
Sympa ce cookie géant, il n'a pas du faire long feu...
RépondreSupprimerNon, tu as deviné...
SupprimerSi l'on ne possède pas la poêle adéquate, j'imagine qu'en employant du beurre pommade, on pourrait réaliser ce cookie géant directement dans un moule à manqué ? C'est juste une petite question ... Cela me plaît bien comme idée.
RépondreSupprimerOui, sans doute, encore que tu risques d'avoir du mal à bien mélanger la pâte. Il vaut quand même mieux du beurre fondu.
SupprimerMiam, ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerPar contre je ne sais pas si j'ai une poêle qui va au four...
C'est le problème. Comme Isabelle le suggère, tu peux faire directement dans un moule métallique.
Supprimermiam!
RépondreSupprimerCa plairait à mon p'tit loulou ça !!
RépondreSupprimerBisous
Houlala comme ça doit être trop bon !! Merci pour tes passages par chez moi, je n'arrive pas trop à souffler depuis mon anniv encore beaucoup de choses à ranger mais je reviens très vite. Bisous ma Julia
RépondreSupprimerJe me doute que la fête a dû être spectaculaire ! Ne t'en fais pas, chez moi il n'y avait pas de fête, mais j'ai du mal à souffler aussi et je ne vais pas aussi souvent que je voudrais visiter les blogs des copinautes :-( Bisous
SupprimerHummm il a l'air succulent ce gros cookies !
RépondreSupprimerHum un délice tellement gourmand !
RépondreSupprimerBon après-midi, bisous !
Avec des smarties alors sans hésitation c'est pour ma fille !!
RépondreSupprimerS'il est possible de tomber amoureux d'une recette et bien moi, c'est celle-ci que je choisi ^^
RépondreSupprimerGrosse bise Julia
Très bon choix ! Bisous
SupprimerCertes le "on pan" a le privilège de plaire aux mamans "pressées" mais cette recette là, je suis certaine que même les mamans pas pressées trouveront un prétexte pour la faire ^^
RépondreSupprimerOui, évidemment, mais tu l'as compris, ce n'est qu'un prétexte... Bises Sandy
SupprimerTu fais tout dans la poêle ?? Mais c'est génial en sucré ! Moins de vaisselle, je prends, parce que je ne dois pas être loin de 10 par jour !! ;) Bises Julia
RépondreSupprimerOui, tout ! C'est pratique et rapide... Bisous
SupprimerTrop gourmand!
RépondreSupprimer