Mon potimarron moucheté de vert était magnifique. Comme il était bio, je me suis épargné la corvée d'épluchage... La saison des aubergines est presque terminée, mais je me disais qu'il serait également très bon de les remplacer par des courgettes. En tout cas, même si esthétiquement ce plat n'est pas au top, côté goût il est délicieux ! Merci pour ce partage, Femme à tête de chou !
Ingrédients
- 500 g de potimarron bio
- 1 belle aubergine ou 2 petites
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 ml de crème de coco
- Coriandre fraîche
- 2 c. à s. de ghee ou d'huile neutre
- Épices (coriandre, cumin, curcuma, gingembre, garam massala, piment)
- Sel, poivre
Préparation
Laver et brosser soigneusement le potimarron. Le couper en 4, retirer les graines. Le détailler en petits dés sans l'éplucher, sauf s'il n'est pas bio. Laver les aubergines et les détailler également en petits dés. Émincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Réserver. Préparer un bouillon de légumes en faisant fondre le cube dans un demi-litre d'eau chaude.
Dans un faitout, verser le ghee et les épices (environ 1 cuillerée à café de chaque, ou plus en fonction des goûts). Ajouter l'oignon et mélanger jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide. Ajouter alors les aubergines et l'ail. Mélanger et laisser cuire quelques minutes. Puis ajouter les dés de potimarron et les lentilles corail.
Mélanger, verser le bouillon et couvrir.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. En fin de cuisson, incorporer la crème de coco dans le curry. Servir nature ou accompagné de riz basmati ou de naans.
Source : La femme à tête de chou
© Cooking Julia 2015
ça a l'air super bon mais j'ai éclaté de rire en lisant le titre et les ingrédients
RépondreSupprimercar
que des mots qui attirent des grimaces immédiates ici :
curry
potimarron
aubergine
coco
lentilles corail
etc!
bref chez moi rapé
mais bravo !!!
Ah c'est dommage ! Mais bon, je comprends, c'est plus une recette de nana et pas une recette pour les ados Mc Do... Courage Barbara !! ;-)
Supprimerje parle pas d'ado je parle de l'Homme !!
Supprimer;o)
merci pour ta compassion MDR!!
SupprimerAh ces hommes... :-)
Supprimer;o)
Supprimer...Il est Superbe ! Et ta courge mouchetée me fait de l’œil. Clairement. Je suis à deux doigts de ré-essayer ce curry ^^ Merci !
RépondreSupprimerTu vas rire mais j'ai à nouveau dans mon frigo tout ce qu'il faut pour refaire ce curry ! Je pourrais bien me laisser retenter aussi :-)
Supprimerc'est une super idée de cuisiner le potimarron en curry
RépondreSupprimerOui, cette idée m'a plu et je n'ai pas regretté !
Supprimerici par contre ça aurait beaucoup de succès, mes enfants adorent tous ces légumes et les lentilles !! bises, bon weekend
RépondreSupprimerTu as de la chance alors... Il y a une autre Barbara qui galère pour faire manger ce genre de choses chez elle !...
Supprimerexactement j'allais le dire !!
SupprimerTa recette est tres interessante, potiron curry ça doit etre excellent !
RépondreSupprimerPas esthétique ?! Moi qui trouvais ta photo super jolie !!
RépondreSupprimerBisous ma belle
La photo ça va, mais la bouillie dans l'assiette un peu moins ;-)
Supprimerhaaan j'adore c'est le genre de plat que je pourrais manger tous les jours, sans compter que je suis amoureuse de ta présentation et de tes photos héhé ^^
RépondreSupprimerMerci ! Bisous
SupprimerMerci Julia! J'adore vos recette et avec celle-ci nous venons de nous régaler! Bonne journée
RépondreSupprimerDéjà réalisée ? Bravo pour votre vitesse ! Et je suis super contente que vous aimiez mes recettes :-) A très bientôt alors.
SupprimerHumm! il donne trop envie ton plat et la présentation est top bravo!
RépondreSupprimerMerci la butineuse !
SupprimerPas de soucis je ne t'en veux pas je comprend. Une très belle recette que tu nous propose là.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Christelle. Bises
SupprimerIl a l'air terriblement bon ton curry. Bisous
RépondreSupprimerOui, je confirme... Bisous
SupprimerTu trouves ton plat pas esthétique ? Mais on va tous et toutes ne plus oser publier quoi que ce soit ! Vu comme tu l'as agencé, il a l'air plus qu'appétissant, tout comme ton magnifique potimarron, je n'en ai jamais vu de comme ça ! ;) Bises Julia
RépondreSupprimerArghh, je me suis mal exprimée... Je voulais dire que le plat fait un peu "bouillie" du fait des lentilles qui font de la pâtée. Mais au goût, c'est très bon. Quant aux photos, j'ai rattrapé comme j'ai pu ! Et ce potimarron, tu as raison il était super beau, je l'ai d'ailleurs photographié sous tous les angles ! Bisous
Supprimerhummm tres gourmand !!
RépondreSupprimerQuel régal, un curry dense et parfumé comme j'aime !
RépondreSupprimerY mettre l'aubergine est une bonne idée.
Bonne semaine, bises
Je suis comme toi, très peu de temps, beaucoup de retard, j'espère que tout va rentrer dans l'ordre bientôt !! En tout cas, il m'a l'air délicieux ton curry !! Bisous
RépondreSupprimerHum j'adore ton plat de curry !
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette ce soir, sans lait de coco, c'était un délice, avis unanimes à la maison, merci.
RépondreSupprimerMerci Florian :-) A bientôt alors...
SupprimerUne recette de naan à partager?
RépondreSupprimerBonjour Julia, je cherchais une recette végé pour utiliser mon chou fleur quand je suis tombée sur ce curry dans l'index,j'ai tout ce qu'il faut pour le préparer ce midi sauf l'aubergine que je remplacerai par de la courgette.Mon mari me réclame régulièrement des curry,dhal,buddha bowl.En accompagnement :naans maison. Bon dimanche
RépondreSupprimerBonjour Eve, parfait alors ! J'espère que ce curry a été à la hauteur des attentes de la famille ! Bon après-midi et à bientôt.
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