Ingrédients
- 250 g de riz basmati
- 4 blancs de poulet
- 5 brins d'estragon
- 150 g de crème fraîche à 15 %
- 1 c. à c. de maïzena
- Sel, poivre
Préparation
Verser 800 g d'eau dans le bol du Thermomix et la saler. Dans le panier vapeur, verser le riz, le rincer sous le robinet et placer le panier dans le bol. Sur le plateau vapeur, disposer bien à plat les blancs de poulet parés. Saler, poivrer. Mettre en place le Varoma et programmer 18 minutes, Varoma, vitesse 2. Tenir au chaud.
Vider le bol et le rincer. Verser la crème fraîche, les feuilles d'estragon, la maïzena diluée dans un peu d'eau froide, saler et poivrer. Programmer 3 minutes, 80°, vitesse 2. Mixer 10 secondes, vitesse 7. Dresser le poulet et le riz, napper de sauce à l'estragon.
Excellent accompagné de rubans de courgettes cuites en même temps dans le Varoma.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Très belle assiette, saine et savoureuse... J'en aurais bien fait mon dîner !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bises.
superbe assiette qui a l'air délicieuse!! bonne soirée bises
RépondreSupprimerUne assiette très appétissante ! Bises
RépondreSupprimerhum, c'est une belle assiette savoureuse !
RépondreSupprimerHummm terriblement appétissant !
RépondreSupprimerBonne journée bisous Julia
C'est une excellente idée ! N'ayant pas de thermomix je crois que je vais me laisser séduire par une bonne vieille papillote avec la petite sauce par dessus.. J'adore l'estragon !
RépondreSupprimerJ'adore le mode de cuisson avec le Varoma ... c'est juste génial ! Je fais souvent du poisson ou du poulet vapeur ainsi, avec le riz dans le bol .. mais pas encore testé une petite sauce à l'estragon, et pourtant j'adore cette herbe pleine d'arôme !!! Une très chouette idée !
RépondreSupprimerBisousss
kiki