jeudi 25 septembre 2014

TARTE AUX TOMATES CERISES ET À LA FETA

Vite, avant que l'été ne nous quitte définitivement, voici une tarte fine et parfumée que j'ai improvisée avec de jolies tomates cerises orange trouvées au marché. Ça change des rouges ! Avec une pâte brisée du commerce, cette tarte sera vite sur la table, prête à être dévorée...



Ingrédients
  • 1 pâte brisée 
  • 400 g de tomates cerises
  • 200 g de feta
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à c. d'herbes de Provence
  • Origan
  • Poivre


Préparation
Préchauffer le four à 175°.

Dérouler la pâte brisée et foncer le moule. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et réserver le moule au réfrigérateur. Laver les tomates cerises, les essuyer et les couper en deux. Réserver.

Dans un saladier, écraser grossièrement à la fourchette la feta avec l’œuf, la moutarde, les herbes de Provence et une pincée de poivre. Répartir ce mélange sur la pâte. Disposer par-dessus les demi-tomates, face coupée en dessous. 


Saupoudrer d'origan et enfourner la tarte pour 25 minutes environ. Servir avec une salade verte.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

17 commentaires:

  1. Toute mignonne ta quiche. Demain, je publie une quiche à la moutarde, au fromage et à la ratatouille !!! Les grands esprits se rencontrent ...

    RépondreSupprimer
  2. J'adore l'alliance de ces saveurs, alors je craque forcément pour cette jolie tarte !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  3. bien appétissante cette tarte idéale pour le dîner !!

    RépondreSupprimer
  4. J'adore faire des tartes avec des tomates cerises, je les trouve tellement plus élégantes, et la tienne ne fait pas exception !!! Elle est trop mimi, et gourmande avec la féta !
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  5. excellente association tomates/feta
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  6. Je ne pense jamais à utiliser la féta en cuisson. Bien sympa ta quiche!

    RépondreSupprimer
  7. Recette réalisée hier soir. tout le monde s'est régalé! Avec la pâte brisée TM, très rapide et gouteux. Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour le retour Nathalie, et ravie que la tarte ait plu à toute la famille :-) A bientôt

      Supprimer
  8. Divin et simplissime, hyper rapide à préparer ...même mon fils qui faisait le nez en début de repas car il n'aime pas trop Le fromage a fini par dire que c'était bon !

    RépondreSupprimer
  9. Réalisée avec la pâte brisée croustillante aux petits suisses, c’était un délice. Merci pour la recette. Stephanie

    RépondreSupprimer
  10. Fait et validé :-)
    J'ai juste ajouté un oignon et un poivron émincés et revenues à la poêle que j'ai placé en fond de tarte. Un régal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Didier, merci pour ce retour et cette délicieuse variante de la recette ! Bonne soirée et à bientôt

      Supprimer