Ingrédients
- 1 oignon blanc
- 250 g de lentilles corail
- 300 g d'épinards frais
- 20 cl de lait de coco
- 250 g de tofu nature
- 1 citron vert
- Huile d'olive
- Curcuma, cumin, cannelle, piment doux
- Coriandre fraîche
- Sel, poivre
Préparation
Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir quelques minutes l'oignon finement émincé. Ajouter les lentilles corail et un demi-litre d'eau. Lorsque l'ébullition reprend, saupoudrer les épices (1 demi-cuillerée à café de chaque), du sel et du poivre. Laisser frémir 10 minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, équeuter et laver les épinards à grande eau. Les essorer et les ajouter dans la sauteuse avec quelques brins de coriandre. Remuer pour les faire tomber. Ajouter le lait de coco, laisser encore cuire quelques minutes, puis ajouter le tofu rincé et coupé en cubes. Dès que les lentilles sont tendres, ajouter le jus du citron vert, parsemer de coriandre ciselée et servir.
Sublime ton plat, que je m'empresse de noter, juste pour moi, parce que je suis la seule à manger le tofu !! hihihi .. Merciiii
RépondreSupprimerkiki
Merci Kiki, j'espère que tu vas te régaler ! Bisous
SupprimerUn plat bien appétissant ! Bises
RépondreSupprimerRéalisé aujourd'hui, très bon. Le citron vert fait la différence. J'ai juste ajouté des amandes et des pignons de pin au lieu de la coriandre, que mes enfants n'aiment pas. Merci pour la recette
RépondreSupprimerMerci d'être passée mettre un petit commentaire, c'est très gentil ! Bonne fin de soirée :-)
Supprimerbonjour ! pour combien de personnes sont les quantités proposées ? merci d'avance !
RépondreSupprimerCe plat convient pour 3-4 personnes, en fonction des appétits. Merci pour votre visite !
Supprimerexellent!
RépondreSupprimerMerci Sonia :-)
SupprimerUn petit reste de champignons et de chou-fleur en plus avec des pignons de pin légèrement fris, et pour le reste je n'ai rien changé. On s'est régalés ! Merci pour cette recette. Ca fait 4 très bonnes assiettes (largement).
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil retour Emilie. Et pardon pour ma réponse hyper tardive, j'avais zappé ton message :-( A bientôt !
SupprimerUn pur délice, un immense merci à toi d'avoir partagé cette recette ! Moi aussi j'ai rajouté des champignons. Une merveille !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Marion, j'en suis ravie ! Il faudra vraiment que j'essaie avec des champignons ! Bonne fin de soirée et à bientôt.
SupprimerMerci pour la recette!
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