Ingrédients
- 250 g de pois chiches (1 petite boîte)
- 1 avocat mûr
- 1/2 oignon blanc
- 1 citron vert
- Persil, ciboulette ou coriandre
- Quelques feuilles de mâche
- Pain complet
- Sel, poivre
Préparation
Rincer et égoutter les pois chiches. Retirer la peau qui les entoure en appuyant doucement sur le pois chiche pour le faire sortir de son enveloppe (étape facultative).
Dans un petit récipient, mettre les pois chiches et l'avocat en morceaux. Ajouter le demi-oignon finement émincé, le jus du citron vert, du sel et du poivre, ainsi que les fines herbes ciselées. Écraser le tout grossièrement à la fourchette. Inutile d'en faire une purée, l'idée est juste de mêler toutes les saveurs.
Tartiner cette préparation sur une tranche de pain, recouvrir de quelques feuilles de mâche, puis de la deuxième tranche de pain. Déguster de préférence le jour même sous peine de voir l'avocat noircir.
Source : blog Two Peas and their Pod
© Copyright 2014 - Cooking Julia
un sandwich qui me plait beaucoup !
RépondreSupprimerTiens tiens à tenter !!
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
J'adore !! ��
RépondreSupprimerça doit être délicieux!
RépondreSupprimersuper idée merci !!
RépondreSupprimer