jeudi 21 août 2014

NAGE DE PÊCHES PLATES AU COULIS D'ABRICOTS

Parfumées au miel de lavande rapporté de Provence, ces pêches et leur coulis d'abricots constituent un dessert de saison qu'il est agréable de déguster après un repas un peu lourd. Vite, profitons-en avant que ces bons fruits ne disparaissent des étals jusqu'à l'année prochaine !





Ingrédients
  • 10 pêches plates
  • 50 g de sucre
  • 10 gros abricots mûrs
  • 1 à 2 c. à s. de miel de lavande





Préparation
Dans une casserole, faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le sucre. Pendant ce temps, peler les pêches, les couper en deux et les dénoyauter. Déposer les demi-pêches dans la casserole et laisser frémir une quinzaine de minutes. Égoutter les pêches.

Laver les abricots et les couper en quatre. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le miel de lavande et programmer 7 minutes, 90°, vitesse 2. Si on veut obtenir une texture parfaitement lisse, mixer 10 secondes, vitesse 5. Sinon, c'est inutile de mixer.

Servir les pêches pochées tièdes ou froides, entourées de leur coulis d'abricots. 


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