Ingrédients
- 2 courgettes (environ 350 g)
- 200 g de chocolat à 52 % de cacao minimum
- 50 g + 10 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à s. bombée de cacao non sucré
- 2 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les courgettes, couper leurs extrémités et les râper à l'aide d'une râpe à petits trous. Éliminer une partie de l'eau qu'elles contiennent en les pressant au travers d'une passoire.
Dans un bol, casser le chocolat en carrés, ajouter 50 grammes de beurre coupé en morceaux et faire fondre l'ensemble au micro-ondes 1 minute à 1 minute 30, selon la puissance du four.
Dans un saladier, réunir et mélanger les courgettes râpées, la farine, la poudre d'amande, le sucre, le cacao et les œufs. Puis incorporer le mélange chocolat-beurre. Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 30 minutes. Le centre du cake doit être encore humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Le mien est moins chocolaté mais je pense qu'il va falloir essayer le tien !
RépondreSupprimerChoco-courgette, c'est extra !
RépondreSupprimerJ'approuve cette recette :)
Merci du clin d’œil! il est superbe, et le fait que tu as respecté le temps de cuisson ..:) (pas comme moi )il est parfait à l’intérieur
RépondreSupprimerBises et bonnes vacances
sicacoco
Merci Sicacoco ! Bises et à bientôt.
Supprimermmmmm il doit être délicieux !
RépondreSupprimerIl l'est... et il a d'ailleurs été englouti en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire !
SupprimerJ'adore ! Bises
RépondreSupprimerIl est superbe!! À force de le voir, je l'avais repéré aussi chez Sicacco, je vais finir par craquer pour le plus grand plaisir des gourmands qui m'entourent!! Bonne soirée
RépondreSupprimerOui, craque, n'hésite pas ! Tes gourmands te diront merci :-)
Supprimer