- 250 g de myrtilles
- 120 + 20 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de crème fraîche
- 150 g de lait
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 10 + 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
Laver et essuyer délicatement les myrtilles. Beurrer 6 petits ramequins individuels (ou un grand plat) avec 10 grammes de beurre, y répartir les myrtilles. Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, verser 120 grammes de sucre et les œufs. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Ajouter la farine, la crème fraîche, le lait, la vanille et la pincée de sel. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et mixer à nouveau pour que la pâte soit bien homogène. Verser dans les ramequins, sur les myrtilles. Saupoudrer les 20 grammes de sucre restants et répartir à la surface 20 grammes de beurre en copeaux. Enfourner pour 25 minutes environ.
Source : blog de Mamie Caillou
© Copyright 2014 - Cooking Julia
merci pour le clin d’œil, une réussite ces clafoutis !
RépondreSupprimerEncore merci pour cette recette ! A la maison, on adore les clafoutis, quel que soit le fruit utilisé. Bonne fin de soirée !
SupprimerJe n'arrête pas de manger des dessert à base de myrtille et demain d'ailleurs je poste des muffins aux myrtilles et flocons d'avoine mais j'ai très envie de faire ta recette, surement dans les jours qui vienne je pense. Tes magnifiques photo n'y sont pas étrangère ^^. Bisous Julia et bon dimanche!!!
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, ça a l'air trop bon ^^
RépondreSupprimerTrop bon! Bises
RépondreSupprimerLes photos sont appétissantes. En prime la préparation est très rapide. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerTrès appétissants ces petite clafoutis, voilà une recette qui plaira à mon zhom (il adore les myrtilles) !
RépondreSupprimerExcellent dessert de saison.
RépondreSupprimerC''est vrai que la saison est courte !! Une excellente façon de les profiter !
RépondreSupprimerBisouss
kiki
Crème fraîche liquide ou épaisse ? Merci
RépondreSupprimerEpaisse bien sûr, sinon ce serait précisé.
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