mardi 1 juillet 2014

POIS CHICHES GRILLÉS AU GOMASIO

C'est une petite recette aperçue sur Pinterest et qui m'a beaucoup plu. Vraies friandises pour l'apéritif et bien plus diététiques que les cacahuètes, ces pois chiches croustillants, enrobés d'herbes et de gomasio, sont aussi rigolos qu'additifs. On commence mais on ne s'arrête que quand la coupe est vide !




Ingrédients
  • 1 petite boîte de pois chiches (265 g net)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'origan
  • 2 c. à s. de gomasio
  • Poivre



Préparation
Préchauffer le four à 180°. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Rincer et égoutter les pois chiches. Les disposer sur de l'essuie-tout pour les sécher. Dans un petit saladier, verser l'huile d'olive, l'origan et du poivre. Ajouter les pois chiches et saupoudrer de gomasio. Bien mélanger l'ensemble. Étaler les pois chiches sur le papier sulfurisé. 


Enfourner pour 30 minutes environ. A mi-cuisson, faire rouler les pois chiches pour qu'ils grillent de tous côtés. Ils sont cuits lorsqu'ils commencent à brunir légèrement.


Ils sont délicieux servis à l'apéritif, tièdes ou froids.


Source : Pinterest, vu aussi sur ABC vos IG
© Copyright 2014 - Cooking Julia

17 commentaires:

  1. J'arrive pour l'apéro !! Bravo.

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  2. magnifique!ça a l'air trop bon!!!bonne journée!

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  3. une belle gourmandises pour les apéro sous le parasol !
    bises
    sicacoco

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  4. C'est à quelle heure l'apéro ?!! lol... j'adore ça par contre je ne connais pas le Gomasio
    Bisous Julia

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    1. Le gomasio, c'est un mélange de sésame torréfié et de sel, c'est délicieux ! Va voir ma recette dont le lien figure un peu plus haut.

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  5. Je n'aime pas les pois chiche mais là je suis bien tenté d'essayer tout de même...A voir. Très intéressante comme recette en tout cas bravo.

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  6. Ah ben ça, je ne connaissais pas du tout !! Et ils sont croquants ???
    Nous aimons beaucoup les pois chiche à la maison, alors tu penses bien que cette petite recette, je vais la tester !! hihihi
    Merciiiii
    kiki

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    1. Oui, oui, ils sont croquants ! A la sortie du four, c'est un régal. Froids, c'est bon aussi mais là pour le coup ils sont un peu moins croquants. Et ils doivent être compatibles avec la cure Cabot :-)

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  7. ho oui c'est super ça, j'en ai fait l'an dernier c'était vraiment bon
    bisous

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  8. Merci pour cette recette, elle va faire des heureux à mon prochain apéro !

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  9. Ca me plait trop !!!!Je sens que je vais vite tester

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  10. Super ce site merci Julia... J'ai déjà fait le moelleux pommes (2x) avec caramel beurre salé et le fond de légumes et la les pois chiches ...continuer à nous faire découvrir vos idées de genie

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    1. Merci beaucoup Carmen ! Et désolée pour ma réponse tardive, j'ai un peu de retard dans mes réponses :-) Bonne fin de soirée.

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