
- 1 belle mangue mûre (350 g nets)
- 1 jus de citron
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 50 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
Préparation
Éplucher la mangue, retirer le noyau et la couper en morceaux. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le jus du citron. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et la pincée de sel. Mixer 10 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Programmer 6 minutes, 80°, vitesse 3. La crème doit avoir épaissi.
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger 1 minute, vitesse 3 sans chauffer. Le beurre doit être entièrement fondu. Verser le curd dans un ou deux pots et laisser refroidir complètement. Fermer les pots et stocker au réfrigérateur.
Inspiration : epicurious, réalisation : Cooking Julia



Je serai bien curieuse de goûter ca doit pas être mauvais du tout ;)
RépondreSupprimerBisous
Hihi, c'est même très bon !!
SupprimerQuelle bonne idée avec de la mangue !!! Bisous bon mercredi (sous la pluie pour nous !!!)
RépondreSupprimerOh pas de chance, ici c'était soleil et douceur, voire chaleur aujourd'hui !
SupprimerChouette version avec la mangue!!
RépondreSupprimerOui, c'est à tester...
SupprimerMiam !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Emilie, ravie que la recette t'ait plu ! A bientôt j'espère !
RépondreSupprimer