Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 œufs
- 150 g de crème fraîche légère
- 100 g de fromage blanc à 0 %
- 200 g de grosses crevettes décortiquées
- 1 poivron orange ou rouge
- 30 g de gruyère râpé
- 1 c. à c. de curry
- 1 c. à s. de sésame blond
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte à tarte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Laver le poivron et le couper en fines lanières.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la crème fraîche, le fromage blanc, le gruyère râpé, le curry, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Ajouter les crevettes rincées et les lanières de poivron. Mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.
Répartir le mélange sur le fond de tarte, saupoudrer de sésame...
... et enfourner pour 30 minutes. Servir avec une salade de pousses d'épinards.
Source : Delpierre
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Délicieuse cette tarte... bisous bon week end
RépondreSupprimermmmmm j'aurais adoré !! bisous
RépondreSupprimerTrès réussi ta tarte, elle est bien doré et très jolie. J'adore... bisous
RépondreSupprimerLe sésame apporte un petit croquant sans doute très agréable. J'aurai aimé te suivre mais pas de traces de toi sur G+ et pas de flux non plus (ce sont les endroits qui me permettent de plus suivre les blogs).
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure
C'est vrai que je ne m'étale pas trop... mais n'hésite pas à t'inscrire à ma newsletter pour recevoir la recette du jour chaque matin ! Bonne soirée.
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