mardi 22 juillet 2014

RÔTI DE VEAU AU THYM ET AUX TOMATES CERISES

Envie de cuisine de tous les jours simple, saine et légère ? Voici un plat aux saveurs d'été qui cuit tout seul. Composé d'un minimum d'ingrédients et pratiquement sans matière grasse, il n'en est pas moins très goûteux. Je l'ai servi avec des paillassons de pommes de terre pour un plat plus complet.



Ingrédients
  • 600 g de quasi de veau (ou autre morceau maigre)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 belle échalote
  • 300 g de tomates cerises
  • Thym frais
  • Sel, poivre



Préparation
Préchauffer le four à 165°.

Huiler un plat à four. Huiler la surface du rôti et le déposer dans le plat. Éplucher et émincer l'échalote. Laver les tomates cerises. Répartir ces légumes autour de la viande, parsemer de quelques branches de thym et poivrer. 


Enfourner le plat pour 30 minutes. Sortir le plat du four, retourner le rôti et mélanger les tomates. Saler l'ensemble et remettre au four pour 15 à 30 minutes, selon l'épaisseur du rôti. Si les tomates se dessèchent, ajouter un peu d'eau au fond du plat.

Pour un plat plus consistant, servir avec des pommes de terre ou des pâtes.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

12 commentaires:

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    1. Haha ! Ma petite Lady, tu as vu comme c'est simple à faire ! Simple mais bon...

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  2. Alors cette recette reste tout de même ma recette préférer que ma mère fessait souvent, que de bon souvenir, j'en ai l'eau à la bouche ^^

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    1. Oui, c'est de la cuisine plutôt traditionnelle mais si parfumée !

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  3. Parfait pour un repas cet été !
    Ravie de découvrir ton blog : au plaisir de ta visite sur le mien :)
    Il y a un concours jusqu'à lundi si cela t'intéresse !
    A bientôt !

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    1. Merci Cookandlove. J'ai vu ton concours, il faudra que je revienne faire un tour sur ton blog !

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  4. Voilà une recette bien sympa pour les soirs d'été !!
    Bisous

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  5. ta recette me semble simple et délicieuse, je m'en inspire pour demain... MERCI

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  6. Désolé pour mon inculture, mais c'est quoi le quasi de veau ? En tout cas le roti c'est top !

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    1. C'est un morceau du veau, qui correspond au rumsteck dans le bœuf.

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