Ingrédients
- 240 g de farine T110
- 160 g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 1 c. à c. rase de sel
- 210 g de buttermilk (lait ribot)
- 50 g d'huile neutre
- 100 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 250 g de cerises noires
- 60 g de fromage de brebis frais
Préparation
Dénoyauter les cerises. Réserver. Préchauffer le four à 185°.
Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la cassonade, la levure et le sel ; mélanger 5 secondes, vitesse 3. Ajouter le lait ribot, l'huile, le beurre fondu et les œufs. Mixer 10 secondes, vitesse 3. Ajouter les cerises et mélanger 10 secondes, vitesse 3, sens inverse.
Poser un moule à muffins en silicone (Flexipan pour moi) sur la plaque perforée. Déposer une cuillerée de pâte dans chacune des 12 empreintes, un morceau de fromage de brebis, puis une cuillerée de pâte pour recouvrir le fromage. Enfourner la plaque pour 25 minutes. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Inspiration : muffins style Quaker de Marc Gossman, dans le livre Muffins, adaptation et réalisation : Cooking Julia
Ils sont bien réussis, tout dodus, j'adore!
RépondreSupprimerMerci Méli. Tous engloutis d'ailleurs !! Bisous
SupprimerIls sont beaux ces muffins...Belle idée!
RépondreSupprimerMiam !
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux, je t'en piquerais volontiers un! ;)
RépondreSupprimerAmy
En effet, ils sont très sympas tes muffins !! Je mets ta recette de côté jusqu'à l'apparition des premières cerises !! Bisous Julia
RépondreSupprimerMiam
RépondreSupprimertrès originaux
RépondreSupprimerMerci Barbara !
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