Ingrédients
- 250 g de boulgour bio
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 oignons jaunes
- 3 petits poivrons (rouge, vert, jaune)
- 1 belle carotte
- 1 poireau
- 1 poignée de graines de tournesol ou de courge
- 2 + 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire le boulgour selon les instructions indiquées sur le paquet, en ajoutant le bouillon cube dans l'eau de cuisson. Huiler un plat à four et disposer le boulgour sur toute la surface.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes. Couper les oignons en rondelles. Détailler les poivrons en lanières, la carotte en rondelles fines et le poireau en tronçons d'un centimètre. Faire revenir tous ces légumes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, pendant une quinzaine de minutes. Saler, poivrer et stopper la cuisson dès que les légumes sont tendres.
Répartir les légumes sur le boulgour...
...saupoudrer de graines de tournesol et enfourner pour 20 minutes.
Source : blog La cuisine et les voyages de Pripri (et magazine Gazelle)
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Très colorés, j'adore. Ça donne vraiment envie, comme quoi le visuel compte vraiment beaucoup.
RépondreSupprimerQuel beau gratin bien coloré !
RépondreSupprimerCela donne envie ~
un gratin des plus séduisant! j'adore !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
C'est vrai qu'il fait envie ton gratin ! J'aime le boulgour, que je préfère même largement à la semoule, et ces légumes, c'est juste parfait !
RépondreSupprimerBisouss
kiki
J'aime beaucoup ce magasine que je ne trouve pas partout. Et ce gratin plein de couleurs, il donne très envie !!! (surtout à 11h15 ... :-)
RépondreSupprimerJe vois souvent des recettes issues de "Gazelle", mais je n'ai encore jamais trouvé ce magazine !
Supprimerc'est beau c'est coloré, ça donne faim !
RépondreSupprimertrès belle idée ce gratin! il a tout pour me plaire!! et au niveau couleur, c'est top! ;)
RépondreSupprimerbelle journée. bisous
une belle recette estivale!merci!!
RépondreSupprimerUn délicieux gratin ! Bisous
RépondreSupprimerencore une recette faite ce soir. un délice de légumes. Fait avec du cabillaud en papillote. Mes cartouches d'encre vont me couter chère vu toutes les recettes qui me plaisent!!!
RépondreSupprimerBonsoir Florence, ravie que cette recette t'ait plu ! Avec du cabillaud, cela devait aller parfaitement ! Bonne soirée
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