lundi 22 avril 2019

OREO DIP

Comme les fraises sont de retour, j'en ai profité pour préparer cette recette purement américaine, décadente au possible... Âmes sensibles, fuyez... ce dip, c'est de la bombe !! Bombe calorique, ça c'est sûr. Que du gras, du sucré et de l'industriel, je ne vous ai pas trop habitués à ce genre de cocktail détonnant, mais une fois n'est pas coutume, on se fait plaisir. Et puis, pour se donner bonne conscience, il y a les fruits, ça compense !...


Les oreos, ces fameux biscuits noirs fourrés de crème blanche, sont au cœur de cette recette, mélangés à du fromage frais de type Philadelphia et de la crème chantilly. Autrement dit, un monument de la gastronomie américaine. Mais vous pourriez bien être surpris, car cette recette qui, chez moi, a été regardée avec beaucoup de méfiance et de suspicion, a séduit toute la famille. Avec des fraises, c'est délicieux. A essayer, vraiment !


Pas de cuisson et seulement trois ingrédients pour réaliser l'oreo dip : des oreos, du Philadelphia et de la crème chantilly. Fastoche, non ??






Ingrédients
  • 150 g de crème fleurette à 30 %
  • 60 g de sucre glace
  • 300 g de Philadelphia
  • 8+3 oreos
  • Fraises



Préparation
Dans le bol du Thermomix équipé du fouet, verser la crème fleurette très froide. Programmer 3 minutes, vitesse 3. La crème doit avoir épaissi. Verser alors progressivement le sucre glace par l'orifice du couvercle sur les couteaux tournant toujours à vitesse 3.


Réserver la crème chantilly dans un saladier.

Dans le bol non rincé, mettre le Philadelphia et l'assouplir 30 secondes, vitesse 4.


Ajouter 8 oreos brisés en morceaux.


Programmer 10 secondes, vitesse 3,5. Si les morceaux sont encore trop gros, poursuivre quelques secondes vitesse 4.


Verser la préparation dans le saladier contenant la chantilly.


Mélanger délicatement les deux préparations. Placer au réfrigérateur.


Au moment de servir, verser le dip dans une coupe et répartir à la surface les 3 oreos restants, brisés en petits morceaux.


Proposer l'oreo dip avec des fraises, des biscuits ou tout simplement nature, à la petite cuillère...


Adapté de Life in the Lofthouse
© Cooking Julia 2019

6 commentaires:

  1. y a pas de mal à se faire du bien

    mais je changerais les biscuits oréo pas compris l'engouement gouté 1 fois et même pas fini le paquet!

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  2. Oh de temps en temps tu as bien raison..C'est tellement bon de se faire plaisir
    Bises et belle journée

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  3. Ola la je ne résiste pas
    Bonne soirée bisous

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  4. Ca m'a l'air d'être une sacrée gourmandise

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  5. Ça doit être un véritable délice!

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  6. Pourquoi pas mais avec des oréos maison car les industriels n'ont aucun goût à mon sens ! En revanche, j'aime beaucoup l'idée des différentes textures pour escorter les fraises.

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