Je sors de ma zone de confort avec cette recette qui utilise un ingrédient que je n'achète ni ne consomme jamais : le foie de morue. Je vais probablement en faire fuir plus d'un(e) et pourtant, il y a de quoi être très agréablement surpris car cette tartinade qui sort de l'ordinaire est en réalité délicieuse. Vraiment à essayer !
Rien de plus simple d'ailleurs puisque le gros du travail consiste à écraser la chair de l'avocat et à émietter le foie de morue, puis à leur ajouter quelques aromates. Sur une tranche de pain de campagne toastée, c'est sacrément bon et nourrissant, tout en restant équilibré et bien préférable aux chips et aux cacahuètes à l'heure de l'apéro !
Ingrédients
1 avocat
1/2 citron
1 petite boîte de foie de morue
1/2 petit oignon nouveau
1 c. à c. de persil haché
1 c. à c. de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Préparation
Prélever la chair de l'avocat et l'écraser grossièrement. Il doit rester des morceaux. Arroser du jus du citron.
Egoutter le foie de morue et l'ajouter.
Hacher l'oignon et l'ajouter également, ainsi que le persil et la ciboulette. Saler et poivrer. Mélanger tous les ingrédients en écrasant légèrement le foie. Il doit rester des morceaux.
Servir la tartinade sur des tranches de pain de campagne toastées.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site Recettes.de sur le thème Cuisiner en vert.
Adapté de Elle à table
© Cooking Julia 2023
Vraiment très original je n'ai jamais goûter mais on dit que c'est très bon pour la santé
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Oui c'est ce qu'on dit ! En tout cas, c'est bon tout court :-) Bises
Supprimerc'est l huile de foie de morue (et non le foie de morue ) qu'on recommandait autrefois aux enfants et pdt des générations d'après guerre ;)
Supprimerpour suppléer le manque de vitamine D et booster leur croissance :)
c'est excellent en effet de toutes façons les foies de poisson
oubli : vitamine A aussi
Supprimerps recette parfaite pour le poisson d'avril :)
Ah oui tiens, tu as raison, je n'y avais pas pensé... ;-)
SupprimerI love both avocado and cod liver (I assumed?). This is so healthy and delicious.
RépondreSupprimerYes, it' cod liver! Then you should like this recipe.
SupprimerCette tartinade a tout pour plaire, c'est excellent le foie de morue !
RépondreSupprimerje ne fuis pas ;)
RépondreSupprimerjuste j'ai trop" fait "d'avocat un temps et mon mari a saturé alors je marque une pause pour mieux y revenir ensuite
mais bravo
Merci Barbara !
SupprimerTrop d'avocat tue l'avocat... Je suis d'accord !
🤣 je garde pour plus tard bonne fin de dimanche
SupprimerJe sers très souvent des petites tartines de foie de morue à mes invités pour l'apéro sans leur dire de quoi il s'agit et quand ils demandent ils sont toujours étonnés et ravis ! Ton ajout d'avocat est une bonne idée pour apporter encore plus de douceur ! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerTu es une maligne !! Je ferai ça aussi la prochaine fois. Bises
SupprimerC'est très original cela change
RépondreSupprimerBravo
Elle est vraiment originale cette tartinade!
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Il me reste justement une boîte de foie de morue ! Ta tartinade me tente énormément. Je note pour les apéro de l'été.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Coucou, c'est un mariage auquel je n'aurais pas pensé mais finalement cela me rappelle un peu le féroce d'avocat où on mélange de l'avocat et de la morue, tu connais ? Bisous
RépondreSupprimerJe connais, oui, mais je crois bien n'en avoir jamais mangé. Bisous
SupprimerUne recette originale qui devrait bien plaire à mon mari ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerL'association des deux doit être bonne merci !! bisous
RépondreSupprimerJ'adore le foie de morue, aussi je vais pas tarder à essayer cette recette
RépondreSupprimerJe vais faire cette recette c'est sûr ! A l apero ils vont gouter enfin le foie de morue que je suis la seule à manger. C'est une super idée ! Merci Julia pour autant de créations géniales !
RépondreSupprimerMaryse
Merci pour ce retour Maryse. J'espère que cette recette plaira à vos invités ! Bon week-end de Pâques
SupprimerMoi j'ai souvent une boîte de foie de morue dans ma réserve que je sers tartiné à l'apero alors associé à l'avocat ça ne peut que me plaire bisous
RépondreSupprimerMoi aussi j'en aurai maintenant aussi en réserve !
SupprimerChez moi, on aime le foie de morue, toujours sur du pain, c'est bon. J'essaierai ta version, je garde l'idée ! Bises
RépondreSupprimerAvec de l'avocat, c'est encore meilleur !
SupprimerAllo. Çadoit être bon car j'ai souvent remarqué que les avocats étaient mariés à des morues!
RépondreSupprimerJe ne sais pas mais en effet, c'est très bon ! Bonne soirée et à bientôt
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