Le rituel de l'apéro le vendredi soir est désormais bien ancré dans les habitudes et, très souvent, à cette occasion, je prépare une pizza avec ce que je trouve dans le frigo ; le résultat est donc toujours différent, et en général très bon ! Ce soir, je vous propose la dernière création en date, copieusement garnie, qui hésite d'ailleurs entre pizza et flammeküche. Des petits oignons frais, des lardons et de la mozza sur une base de crème fraîche, ça vous parle ?
La cuisson de la pizza étant relativement brève, les oignons n'ont pas le temps de cuire à cœur. Ils restent donc légèrement croquants et pleins de goût. Pour cela, il faut vraiment choisir des oignons frais et non secs, ce qui permet d'y mettre aussi leurs tiges vertes, pour une saveur plus délicate. Il est préférable aussi de prendre des lardons allumettes, plus fins et donc plus rapides à cuire. Comme base, pas de tomate mais de la crème fraîche, que j'ai choisie à 15 % de matière grasse pour alléger la facture calorique, mais bien sûr, rien n'empêche de prendre de la crème entière. A noter enfin que je n'ai pas salé la pizza en raison de la présence du lard, mais à chacun de voir !
Ingrédients
3 petits oignons frais et leur tige verte
1 pâte à pizza
2 c. à s. de crème épaisse à 15 % de mat. grasse
100 g de lardons allumettes nature
100 g de mozzarella en cosses ou râpée
1 pincée de piment
Préparation
Préchauffer le four à 210°.
Hacher les oignons.
Dérouler la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé. La poser sur une plaque de cuisson perforée.
Etaler la crème fraîche sur toute la surface de la pâte.
Parsemer d'oignons hachés...
... puis de lardons.
Répartir la mozzarella et saupoudrer de piment.
Enfourner la pizza pour 15 minutes environ.
© Cooking Julia
2022
j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerHi hi... !
SupprimerCette pizza blanche n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerI love that it's loaded with bacon bits!
RépondreSupprimerCa doit être succulent! J'en ferais une pour mon prochain apéro :)
RépondreSupprimerAvant de lire ton introduction, j'ai immédiatement pensé à une flamme. J'aime beaucoup évidemment, surtout avec des oignons nouveaux !!!
RépondreSupprimerJ'ai du mal à résister à ces petits oignons !
Supprimerqu'est ce qu'elle doit être savoureuse ta pizza ma belle.
RépondreSupprimerElle a l'air vraiment trop bonne ta pizza, tu me donnes faim!
RépondreSupprimerbelle soirée bises
Coucou, j'adore les oignons nouveaux avec leur tige, super idée de les mettre sur une pizza ! Bisous
RépondreSupprimerAh la voilà la pizza du vendredi soir. Vide frigo chez aussi bien souvent mais plutôt le samedi pour laisser le temps à ma pâte de monter. Bonne idée avec ces oignons nouveaux je viens juste d'en acheter une botte pourquoi pas pour mercredi je ne travaille pas l'après-midi bisous
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