jeudi 13 octobre 2016

MENU DE SAISON #9, TOUT POTIRON

Tous les ans, je vois revenir octobre avec plaisir car ce mois est synonyme de potiron, potimarron, butternut et autres variétés de cucurbitacées plus délirantes les unes que les autres ! Ce soir pourtant, on va rester dans le classique avec un menu très potiron et très orange du coup... Les recettes sont prévues au Thermomix ou sans.

Pour accompagner un petit verre à l'apéritif, je propose parfois ces petits cakes au potiron qui remportent toujours un franc succès :


En automne, les soirées sont très fraîches, alors une soupe bien chaude est toujours appréciée. A l'approche du 31 octobre, la soupe d'Halloween coule de source :


Tant à cause de sa couleur que de son goût, cette purée de potiron se remarque et se démarque :


Une fois la purée de potiron préparée, si on se lance dans la fabrication de gnocchi express à la ricotta...


... on obtient un plat de gnocchi sauce crémeuse au potiron qui ne laissera pas indifférent :


La note sucrée est donnée par ce fabuleux pumpkin bread, préparé lui aussi avec de la purée de potiron :


Bon appétit !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

7 commentaires:

  1. miam ça réchauffe l'oeil et le palais merci (mais encore une fois je suis la seule à aimer ici)

    plein de courges certes mais des gouts très différents pour chacune je trouve (j'adore certaines et pas du tout d'autres)
    merci pour ces appétissantes recettes et jolies photos

    RépondreSupprimer
  2. Je raffole du pumpkin bread, excepté lorsque c'est moi qui le prépare. Je n'aime que ceux des autres ... Le tien me donne envie !

    RépondreSupprimer
  3. Mon goût va plus vers le potimarron que le potiron. Des recettes très intéressantes.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  4. Des recettes très appétissantes que je ne manquerai pas de mettre au menu cet automne! bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. Le pumpkin bread, ça doit être excellent La soupe au potiron fait partie de mes préférées, même si la butternut est juste après dans mon top 3 ...

    RépondreSupprimer