Très douce au goût, elle pourra être relevée avec une pointe de piment. De la coriandre fraîche mixée accentuera son côté mexicain. Nous l'avons dégustée "à la française", avec une bonne baguette, mais en dip avec quelques nachos, elle sera très couleur locale !
Ingrédients
- 250 g de haricots rouges cuits
- 1 grosse c. à s. de tahin
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- Cumin en poudre
- Sel, poivre
Préparation
Rincer les haricots, les égoutter.
Dans le bol du Thermomix, réunir les haricots, le tahin, la moitié du jus de citron, la gousse d'ail pressée, l'huile d'olive, du cumin, du sel et du poivre. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Mixer à nouveau s'il reste trop de gros morceaux de haricots, mais sans plus car la préparation ne doit pas être trop lisse. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et éventuellement du jus de citron.
Servir avec des nachos ou sur du pain.
© Cooking Julia 2016
Excellent et rapide ce houmous !
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien quelques tartines ;)
Et tu aurais bien raison car c'est bon !
Supprimerbonjour, ton houmous me plait, mais c'est quoi le tahin, et faut-il en mettre
RépondreSupprimerBonjour, oui il faut mettre du tahin, c'est la base des recettes d'houmous. C'est de la purée de sésame. Tu en trouveras une recette ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/05/tahin-maison.html
SupprimerBon ben vu que j'ai testé avec les haricots blancs, je ne vais pas me gêner pour tester cette version !!
RépondreSupprimerBisous
C'est un peu différent de celle aux haricots blancs, mais c'est tout aussi bon ! Bises
Supprimerquelle bonne idée ! merci
RépondreSupprimerJ'aime bien ces petites tartinades gourmandes faites au dernier moment...
RépondreSupprimerJe prends note de la tienne!!
bises
J'aime beaucoup l'idée de faire des houmous rapides à la place des biscuits apéro ou cacahuètes, c'est plus sain et bien meilleur! je le fais souvent plus classique aux haricots blancs mais là ça donne envie d'essayer cette nouvelle variante!
RépondreSupprimerTu ne devrais pas être déçue par cette version !
SupprimerUne tartinade très originale ! Ça change !
RépondreSupprimerMerci Marion :-)
Supprimerévidemment, j'adore !! sympa avec le citron vert, bisous
RépondreSupprimerTrès bon, rapide et facile à faire.
RépondreSupprimerIl a été dévoré !
Génial ! Merci beaucoup Elo !
SupprimerIl est très original cet houmous de haricots rouges! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerJe viens de le préparer, c'est délicieux, on a du mal à s'arrêter (encore une petite cuillère pour la route, hihi )
RépondreSupprimerMerci pour cette recette :)
Appétissant ce houmous, et puis superbes photos
RépondreSupprimerMerci Ekongkar :-)
SupprimerCoucou ma belle, je l'ai réalisé ce soir pour demain, et j'ai goûté il est délicieux ! Merci pour la recette, tu penses que je peux le conserver combien de temps au frigo ? 3 jours ça te semble correcte ?
RépondreSupprimerBelle soirée à toi
Oui, tu peux le conserver trois jours, mais pas plus. Merci et bonne soirée à toi aussi !
Supprimer