jeudi 15 septembre 2016

HOUMOUS AUX HARICOTS ROUGES

Des invités qui arrivent à l'improviste ? Plutôt que des cacahuètes, servez-leur un houmous tout rose aux accents tex mex. Facile et rapide à préparer, surtout quand on utilise comme moi des haricots rouges en boîte, cette petite tartinade a tout pour plaire...


Très douce au goût, elle pourra être relevée avec une pointe de piment. De la coriandre fraîche mixée accentuera son côté mexicain. Nous l'avons dégustée "à la française", avec une bonne baguette, mais en dip avec quelques nachos, elle sera très couleur locale !




Ingrédients
  • 250 g de haricots rouges cuits
  • 1 grosse c. à s. de tahin
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • Cumin en poudre
  • Sel, poivre



Préparation
Rincer les haricots, les égoutter.


Dans le bol du Thermomix, réunir les haricots, le tahin, la moitié du jus de citron, la gousse d'ail pressée, l'huile d'olive, du cumin, du sel et du poivre. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Mixer à nouveau s'il reste trop de gros morceaux de haricots, mais sans plus car la préparation ne doit pas être trop lisse. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et éventuellement du jus de citron.


Servir avec des nachos ou sur du pain.


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© Cooking Julia 2016

21 commentaires:

  1. Excellent et rapide ce houmous !
    Je t'en piquerais bien quelques tartines ;)

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  2. rosamalia@laposte.net16 septembre 2016 à 10:32

    bonjour, ton houmous me plait, mais c'est quoi le tahin, et faut-il en mettre

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    1. Bonjour, oui il faut mettre du tahin, c'est la base des recettes d'houmous. C'est de la purée de sésame. Tu en trouveras une recette ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/05/tahin-maison.html

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  3. Bon ben vu que j'ai testé avec les haricots blancs, je ne vais pas me gêner pour tester cette version !!
    Bisous

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    1. C'est un peu différent de celle aux haricots blancs, mais c'est tout aussi bon ! Bises

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  4. J'aime bien ces petites tartinades gourmandes faites au dernier moment...
    Je prends note de la tienne!!
    bises

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  5. J'aime beaucoup l'idée de faire des houmous rapides à la place des biscuits apéro ou cacahuètes, c'est plus sain et bien meilleur! je le fais souvent plus classique aux haricots blancs mais là ça donne envie d'essayer cette nouvelle variante!

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  6. Une tartinade très originale ! Ça change !

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  7. évidemment, j'adore !! sympa avec le citron vert, bisous

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  8. Très bon, rapide et facile à faire.
    Il a été dévoré !

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  9. Il est très original cet houmous de haricots rouges! bonne fin de soirée

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  10. Je viens de le préparer, c'est délicieux, on a du mal à s'arrêter (encore une petite cuillère pour la route, hihi )
    Merci pour cette recette :)

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  11. Appétissant ce houmous, et puis superbes photos

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  12. Coucou ma belle, je l'ai réalisé ce soir pour demain, et j'ai goûté il est délicieux ! Merci pour la recette, tu penses que je peux le conserver combien de temps au frigo ? 3 jours ça te semble correcte ?
    Belle soirée à toi

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    1. Oui, tu peux le conserver trois jours, mais pas plus. Merci et bonne soirée à toi aussi !

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