Je me suis rendue compte que le blog compte déjà plusieurs recettes de riz au lait, bien souvent parfumé à l'amande - eh bien, cela en fera une de plus. Il faut dire que l'association est délicieuse et, dans le cas présent, on obtient un riz au lait crémeux particulièrement gourmand, à défaut d'être léger. Mais si on en mange juste une petite part, pas de souci...
Ingrédients (pour 6 à 8 parts)
- 120 g de riz rond à dessert
- 800 g de lait demi-écrémé
- 1 tablette de chocolat blanc Amande Nestlé (180 g)
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le riz et le lait. Programmer 7 minutes, 100°, vitesse 2. Le lait est presque bouillant. Programmer 30 minutes, 90°, vitesse 1. Le riz est cuit et le lait a épaissi.
Ajouter le chocolamande découpé en carrés.
Programmer 1 minute 30, vitesse 2. Le chocolamande va fondre et se mélanger dans le riz au lait. Répartir l'entremets dans 6 à 8 ramequins, selon leur taille. Couvrir et placer au réfrigérateur pour quelques heures.
Adapté d'une recette Nestlé
© Cooking Julia 2016
on l'a gouté et adoré aussi
RépondreSupprimer( j'avais fait des petites crèmes perso )
Crémeux à souhait ce riz au lait !
RépondreSupprimerTu n'es pas la seule à raffoler du riz au lait et ce riz à l'amande me convient tout à fait, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerIL est crémeux et très gourmand (et riche...) mais tant pis...
Supprimerça doit être super bon !!
RépondreSupprimerSi ça ce n'est pas gourmand ou fondant ! Le goûter par excellence !
RépondreSupprimerBonne journée
Je n'ai pas encore goûté ce chocolat... mais vu l'utilisation que tu nous en as fait...je vais me laisser tenter! voilà une recette qui me plait beaucoup! bonne journée
RépondreSupprimerMerci Muriel. Pour moi c'était la première fois que j'utilisais ce chocolat, et il est très bon !
SupprimerDécidément en ce moment on est sur la même longueur d'ondes, j'en ai fait un avant hier soir . Mais la prochaine fois je teste ta recette...
RépondreSupprimeroh oh je n'aurais pas du regarder cette publication je vais devoir faire cette recette, tu exagères :)
RépondreSupprimerVous le trouvez où ce chocolamande?
RépondreSupprimerJe n'ai pas trouvé le chocolat amandes donc j'ai fait au chocolat blanc coco très bon
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Très bonne idée :-)
SupprimerMerci pour la recette, j'adooooreeee....😉
RépondreSupprimerMerci Sandrine :-)
Supprimerje viens d'essayer ta recette et hum très bonne. je l'ai mise sur mon blog et j'ai bien sur mentionné le tiens. Merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le clin d’œil ! Je suis ravie que tu aies apprécié la recette. Je t'emprunte une photo pour ma prochaine mise à l'honneur. Bonne soirée
SupprimerDélicieux riz au lait utilisé du lait d'amande c'est meilleur et du sucre vanillé.
RépondreSupprimerOui Marina, vous pouvez mettre du lait d'amande, mais le sucre vanillé est totalement inutile avec le chocolat ! Bonne soirée :-)
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