Avec quelques tomates et une gousse d'ail pour la couleur et le goût, mon petit mélange, même s'il est assez peu esthétique, a été dévoré très rapidement. Comme quoi il suffit de peu de choses pour obtenir un résultat très satisfaisant !
Ingrédients
- 800 g de haricots verts frais
- 4 tomates Roma
- 1 gousse d'ail
- 125 g de feta
- Sel, poivre
Préparation
Ébouter les haricots verts et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur. Égoutter, réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les tomates, les couper en petits dés. Peler la gousse d'ail et l'émincer. Dans un plat à four, répartir les dés de tomates et l'ail. Émietter la moitié de la feta.
Disposer les haricots verts par-dessus et émietter le reste de la feta.
Enfourner le plat pour 30 minutes.
A mi-cuisson, mélanger les haricots pour qu'ils se mélangent à la feta fondue.
Remettre le plat au four pour faire légèrement gratiner la surface.
fait ici aussi !
RépondreSupprimerchaud et qq jours après froid ( ici faut que je laisse au moins une bonne semaine entre ... soupirs !)
miam !
que du bon donc
RépondreSupprimerre miam!
Et bien moi c'est dans le four j'avais les ingrédients et pareil je n'avais pas envie de faire les haricots au beurre...
RépondreSupprimerTu nous donneras ton avis après le repas :-)
SupprimerJ'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo, il n'y a plus qu'à .... J'ai aussi la chance d'avoir d'excellents haricots !! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerL'élément clé dans ce plat, ce sont les haricots bien sûr. S'ils viennent du jardin, c'est quand même cent fois meilleur... Bises
SupprimerAvec les haricots verts du jardin, évidemment, c'est un délice !!!
RépondreSupprimerÇa a l'air frais !
RépondreSupprimerDes haricots verts très appétissants, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerHumm j'adore et avec les tomates du jardin ça va être parfait !
RépondreSupprimerSympa le relooking de ton blog ;)
Bisous ma Julia
que des bons légumes !!
RépondreSupprimerhummmm c'est parfait pour moi!!! bisous
RépondreSupprimerMiamm, un beau plat qui met en appétit !
RépondreSupprimerJe suis d'accord il suffit souvent de peu d'ingrédients pour sublimer de bons légumes ! Bises
RépondreSupprimerUne belle façon d'accomoder les haricots verts... je note l'idée! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerVoilà un petit régal tout simple, Julia. Bises après un moment d'absence
RépondreSupprimerj'en ai fait hier, j'ai pris des fèves à couper au lieu de haricots longs, je me suis régalée !! merci beaucoup, un délice cette recette - bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée les fèves ! Cela devait être super bon également. Bisous
SupprimerUn plat simple et pourtant délicieux! Quelle chance tu as d'avoir des haricots "maison"! Je note ta recette merci! Bises.
RépondreSupprimerMerci Patty ! Oui, c'est sûr que c'est bien meilleur avec des haricots du jardin... Bises
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