mardi 16 juin 2015

ROULEAUX DE PAIN PERDU SALÉS

Cette recette tourne sur les blogs depuis quelque temps et je m'étais promis de la faire en version sucrée. Sauf qu'un soir de la semaine dernière, ouvrant un frigo relativement vide, il m'a fallu improviser un dîner avec les moyens du bord. J'ai donc entrepris de préparer des petits rouleaux salés à base de bresaola et de Philadelphia. Heureuse surprise ! Entre croque-monsieur et cordon bleu, ces rouleaux étaient bien croustillants et délicieux.


La bresaola est une spécialité de viande italienne. On peut aisément la remplacer par de la viande des Grisons, du jambon cru ou de la coppa, l'essentiel étant que les tranches soient très fines. Le fromage à tartiner peut être nature ou parfumé à l'ail et aux fines herbes.


Ingrédients
  • 8 grandes tranches de pain de mie
  • 100 g de Philadelphia
  • 100 g de bresaola
  • 2 œufs
  • Chapelure
  • Huile

Préparation
Retirer la croûte du pain de mie (ou utiliser comme moi du pain de mie sans croûte). Aplatir chaque tranche au rouleau à pâtisserie. 


Les tartiner de Phildelphia, poser 1 à 2 tranches de bresaola et rouler l'ensemble bien serré. Le fromage sert de "colle".


Dans une assiette creuse, battre les deux œufs. Dans une autre, verser la chapelure. Passer chaque rouleau successivement dans les œufs battus, puis dans la chapelure.


Verser l'huile dans une poêle antiadhérente. Déposer les rouleaux et les faire dorer une dizaine de minutes à feu doux, en les retournant souvent. Servir avec une salade verte.


© Cooking Julia 2015

28 commentaires:

  1. Une recette toute simple et parfaite pour vider le frigo avant de faire le plein de courses !

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  2. Ils me plaisent bien ces petits rouleaux salés !! J'adore la bresaola !! Un petit repas vite fait et goûteux ...

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    1. Et au moins, les enfants ne rechignent pas à manger !

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  3. La recette est vraiment sympa, à tester d'urgence!

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  4. Ca doit être absolument excellent ! Personnellement, je les ai fait en version sucrée et c'était déjà très bon

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    1. Il faudra que j'essaie en version sucrée la prochaine fois !

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  5. Wow ce que c'est appétissant !! Je suis fan de cette excellente idée que je m'empresse de retenir !
    Bisous.

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    1. Alors peut-être à très bientôt sur ton blog pour une version "Mely" ! Bises

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  6. Eh, eh, on est raccord, à quelques jours près ! Les voilà tes rouleaux, panés en plus, très gourmand ! :) Bisous

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  7. sympa en chaud , merci..une recette qui vient de chez toi chez moi aujourd'hui ! ;-)

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  8. Coucou !
    Je découvre ton blog bien sympa que je mets de suite en favori !
    Une recette originale et sûrement bien bonne !
    Bizzzz

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  9. Moi aussi faut que je m'y mette car ca donne vraiment envie !!!
    bisous ma belle

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  10. hum, parfait pour un apéritif original !

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    1. Je voyais plutôt cette recette en entrée ou en plat du soir, mais tu as raison, à l'apéro ça doit bien passer aussi !

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  11. j'aime bien le côté "recette improvisée" pour maman stressée, c'est super !

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    1. Ce genre de recette est providentiel certains soirs...

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  12. rhooooo ça c'est gourmand, ça fait un moment que je les vois passer aussi sans me résoudre à les préparer
    bisous !!

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  13. Oui, effectivement, je l'ai vue sur je ne sais plus quel blog. C'est très tentant
    Bisous

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  14. Hummmmmmm... Comme ça a l'air bon !

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  15. Bonsoir Julia. Recette extra et la prochaine fois j'essaierai avec du chorizo! Encore merci pour le partage. Bonne soirée et au plaisir de tester de nouvelles recettes 😉

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    1. Bonsoir Natsig, merci beaucoup pour ce commentaire ! A bientôt :-)

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