J'ai tout de même fait une petite entorse au placard en remplaçant une partie du coulis par des tomates fraîches et j'ai bien sûr adapté la recette au Thermomix. Merci Corinne, pour cette délicieuse recette !
Ingrédients
- 300 g de riz basmati
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates fraîches
- 200 g de coulis de tomates
- 50 g de concentré de tomates
- 2 boîtes de thon au naturel (140 g nets chacune)
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 c. à s. d'huile
- 1 grosse c. à s. de curry
- Sel
Préparation
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz. L'égoutter et le réserver au chaud.
En parallèle, éplucher oignon, ail et échalotes. Les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et le curry (quantité à adapter en fonction des goûts) et programmer 2 minutes, 100°, vitesse 1.
Laver et couper les tomates en petits dés. Les ajouter dans le bol avec le coulis de tomates, le concentré de tomates et du sel. Cuire 3 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter le thon égoutté et émietté. Poursuivre la cuisson pendant 12 minutes à 90°. 2 minutes avant la fin, ajouter la crème fraîche. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Servir avec le riz.
Source : Mamou & Co
© Cooking Julia 2015
La cuisine du placard c'est vraiment pratique parfois...et ça fait bien envie en plus!
RépondreSupprimerUn curry super gourmand! Miam!
RépondreSupprimerLa cuisine du placard est indispensable, c'est elle qui rend le plus de services. Alors on n' a jamais assez de recettes ! A tester de toute urgence, j'ai tout ce qu'il faut à la maison !
RépondreSupprimerC'est le grand intérêt de la cuisine du placard... Normalement, on a toujours tout sous la main. C'est bien pratique surtout en fin de semaine quand le frigo devient désertique...
SupprimerUne assiette bien gourmande en tout cas, les photos donnent vraiment envies. Il faut que je teste. Je garde sous le coude du coup.
RépondreSupprimerOui, n'hésite pas à tester...
SupprimerMon curry te dit merci pour ces superbes photos qui le mettent en valeur ! :) Je suis bien contente que ça t'ait plu ! Photo piquée ;) Bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci à toi pour le partage, Corinne ! Alors donc me revoilà chez toi, chouette ! Bisous
SupprimerJ'adore la cuisine du placard, elle réserve tellement de bonnes surprises ! Là j'en suis sûre tu tiens une perle, thon et curry se marient trop bien!
RépondreSupprimerTu ne crois pas si bien dire, le mélange est tout simple mais délicieux...
SupprimerEffectivement rien qu'à voir tes photos ca m'a l'air excellent tout ça !
RépondreSupprimerBisous Julia
Merci Stéph ! Bisous
SupprimerEt bien moi aussi, je me note ça immédiatement. ça va régaler toute la famille
RépondreSupprimerMerci Julia pour cette belle petite recette.
bisous
J'espère que ta petite famille appréciera si tu tentes la recette ! Bises
SupprimerTout ce que j'aime !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Une belle assiette moi aussi je l'ai repérer chez corine, bonne soirée
RépondreSupprimerBises
dès qu'il y a du riz au menu, je suis partante !! et ton curry a l'air fameux
RépondreSupprimerbizzzzz bonne semaine
Recette testée ce soir et adoptée!
RépondreSupprimerCette recette est vraiment excellente.
RépondreSupprimerMERCI de partager !
Merci beaucoup Agnès ! Il faut surtout remercier Corinne, du blog Mamou & Co, qui est à l'origine de la recette. Bonne soirée et à bientôt.
SupprimerIl était temps je l'ai fait ce midi et gros succès!!!!c est vraiment délicieux merci pour cette jolie recette
RépondreSupprimerMerci beaucoup Alinette ! Bon dimanche et à bientôt.
SupprimerFait ce midi, c'est très bon. Merci Julia c'est toujours un plaisir��
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