Ingrédients
- 1/2 baguette fraîche ou rassise
- 30 g de beurre
- 9 petites pommes juteuses bio
- 1 poignée de raisins secs
- 9 c. à c. de sucre de Noël
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Couper la baguette en fines rondelles. Les beurrer légèrement et les répartir au fond du plat à four. Il doit y en avoir suffisamment pour couvrir tout le fond du plat. Ajouter un peu d'eau de manière à imbiber les tranches (surtout si le pain est un peu sec).
Laver soigneusement les pommes et les essuyer. A l'aide d'un vide-pomme, retirer le cœur et les pépins. Poser les pommes dans le plat, sur le pain. Remplir le trou central de raisins et d'une cuillère à café de sucre de Noël.
Enfourner le plat pour 45 minutes environ. Les pommes doivent être colorées, voire éclatées, et le pain caramélisé au fond du plat.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
hum, jolie gourmandise !
RépondreSupprimerMerci Lolo ! Bonne journée
SupprimerSuper idée, ces pommes donnent bien envie ainsi accommodées !
RépondreSupprimerBon début de semaine festive, bises.
Merci Mely ! Bonne semaine à toi aussi, bisous
SupprimerUne idée méga simple mais réussite assurée.
RépondreSupprimerTrès belle fin d'année.
Merci beaucoup Hélène ! A toi aussi, bonne fin d'année !
SupprimerSimple et bon !
RépondreSupprimerJe garde en tête l'idée du pain beurré en dessous :)
Merci RoseNoisettes ! Tu me diras ce que tu en penses si tu fais un jour cette recette !
SupprimerTrès bonne idée gourmande ! Merci :)
RépondreSupprimersuper l'idée du pain dessous
RépondreSupprimermerci !