Ingrédients
- 1 orange bio
- 1 gousse de vanille
- 10 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 5 gousses de cardamome verte
- 50 g de thé noir
Préparation
Préchauffer le four à 140°.
Laver et brosser l'orange. Prélever le zeste en essayant de ne pas prendre la peau blanche (c'est plus facile si l'orange est un peu sèche).
Recouper les bandes en tout petits morceaux.
Les placer sur un papier sulfurisé et les faire sécher au four 20 à 30 minutes. Les mélanger à mi-cuisson. Laisser refroidir.
Couper la gousse de vanille dans la longueur, puis recouper chaque moitié en tout petits morceaux.
Dans un mortier, écraser les clous de girofle, la cannelle, l'anis étoilé et les graines de cardamome préalablement extraites de leur gousse.
Ajouter toutes ces épices au thé et bien mélanger. Conserver le thé dans un récipient hermétique (boîte en métal ou bocal en verre). Attendre quelques jours avant de le consommer, le temps que les parfums se mélangent bien.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
hum, un bon thé parfait pour accompagner ton pain d'épice à l'orange !
RépondreSupprimerBelle idée de cadeau gourmand ! Merci :)
RépondreSupprimerbelle idée de le préparer soi même, merci pour le partage !!
RépondreSupprimerbises
tout à fait d'accord
Supprimersuper ! j'en bois uen tasse de suite ! bises
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