Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 2 c. à s. d'huile
- 40 g de chanterelles sèches
- 200 g de crème liquide légère
- 1 c. à s. de fond de veau
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Parer le filet mignon, le huiler avec une cuillère à soupe d'huile. Le disposer dans un plat à four légèrement huilé. Poivrer et enfourner pour 30 à 40 minutes selon l'épaisseur du filet mignon. Ajouter un peu d'eau au fond du plat si la viande attache.
Pendant ce temps, réhydrater les chanterelles en les plongeant 15 minutes dans un bol d'eau chaude. Puis les égoutter, les rincer et les mettre dans une casserole avec le fond de veau et 50 grammes d'eau. Faire bouillir quelques minutes. Saler, poivrer et, lorsque l'eau est presque évaporée, ajouter la crème liquide. Aux premiers bouillons, retirer du feu et réserver.
Au bout des 30-40 minutes de cuisson de la viande, sortir le plat du four. Retourner le filet mignon, le saler et le poivrer sur l'autre face. Disposer tout autour les champignons à la crème et arroser la viande de sauce. Réenfourner le plat pour 15 minutes. Servir avec une purée maison ou des tagliatelles.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
C'est tout ce que j'aime, c'est réconfortant, joli, j'adore!
RépondreSupprimerMerci Méli, bisous !
SupprimerOh oui un bon filet mignon aux champignons, j'adore, super !!!
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Très appétissant! Succés assuré chez nous!
RépondreSupprimerHummmm alors ça ca me tente bien !!
RépondreSupprimerBisous Julia
une belle assiette automnale !
RépondreSupprimerhum, très joli plat bien appétissant !
RépondreSupprimerBelle recette , joli plat, très bonne idée, j'ai des champignons séchés, çà sera bien pour un week end, les enfants seront là, biz!
RépondreSupprimerAppetissant !!
RépondreSupprimeroh là là c'est festif et superbement appétissant ça !
RépondreSupprimerOui, c'était très bon je confirme !!
SupprimerHmmm miam 😋 ça donne envie d'essayer
RépondreSupprimerMerci pour la recette 👍
Un traditionnel tous les ans à l'automne on adore cette recette
RépondreSupprimerRavie de savoir que ma recette vous plait et qu'elle est régulièrement sur votre table ! Bonne soirée et à bientôt :-)
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