mardi 9 juillet 2013

PÂTES SAUCE AIGRE-DOUCE AUX POIVRONS ROUGES

J'ai trouvé cette excellente recette sucrée-salée de pâtes aux poivrons sur le joli blog U&Me in the Kitchen. Il s'agit à la base d'une recette du chef écossais Gordon Ramsay. Je l'ai un peu modifiée et surtout adaptée au Thermomix. Cela donne un bon petit plat aux couleurs et aux saveurs de l'été, idéal pour un repas du soir. La prochaine fois, je le servirai en accompagnement de pavés de saumon, ça doit être délicieux !


Ingrédients
  • 250 g de pâtes
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre



Préparation
Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes avec 10 g d'huile.

Pendant ce temps, verser 10 g d'huile d'olive dans le bol du Thermomix. Ajouter l'oignon et le poivron finement émincés. Saler, poivrer. Programmer 10 minutes, vitesse 1-2, 100°. Au bout de 3 minutes, ajouter le sucre, puis le vinaigre après 3 autres minutes. Ajouter l'huile restante.

A la fin du temps de cuisson, retirer le couvercle pour vérifier la sauce : il peut être nécessaire de prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes si elle est trop liquide. Éventuellement, mixer 5 secondes, vitesse 5 pour permettre aux légumes de fondre un peu plus.

Égoutter les pâtes, les verser dans un plat et les recouvrir de la sauce aigre-douce aux poivrons.


Source : blog U&Me in the Kitchen et Gordon Ramsay, réalisation Cooking Julia

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