Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 30 g d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 gros poivron rouge
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation
Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes avec 10 g d'huile.
Pendant ce temps, verser 10 g d'huile d'olive dans le bol du Thermomix. Ajouter l'oignon et le poivron finement émincés. Saler, poivrer. Programmer 10 minutes, vitesse 1-2, 100°. Au bout de 3 minutes, ajouter le sucre, puis le vinaigre après 3 autres minutes. Ajouter l'huile restante.
A la fin du temps de cuisson, retirer le couvercle pour vérifier la sauce : il peut être nécessaire de prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes si elle est trop liquide. Éventuellement, mixer 5 secondes, vitesse 5 pour permettre aux légumes de fondre un peu plus.
Égoutter les pâtes, les verser dans un plat et les recouvrir de la sauce aigre-douce aux poivrons.
Source : blog U&Me in the Kitchen et Gordon Ramsay, réalisation Cooking Julia
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