Ingrédients
- 1 kg de petites fraises parfumées
- 200 g de myrtilles
- 1 jus de citron
- 1 kg de sucre à confiture
Préparation
Éplucher les fraises et en mettre 800 grammes dans le bol du Thermomix avec les myrtilles. Ajouter le jus du citron. Donner éventuellement un ou deux coups de turbo pour réduire la taille des fruits. Verser le sucre. Faire tourner les couteaux quelques secondes à vitesse 2-3 pour mélanger le sucre aux fruits. Attendre 5 minutes. Recommencer, jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu.
Programmer 18 minutes, 100°, vitesse 1, sans mettre le bouchon. Au bout de ce temps, tester la consistance de la confiture en en déposant une goutte sur une assiette froide. Elle doit figer rapidement, sinon, remettre à cuire 2 ou 3 minutes supplémentaires. Écumer la surface.
Faire tremper des pots vides et propres dans de l'eau très chaude pour les stériliser. Mettre la confiture en pot, fermer et retourner jusqu'à refroidissement complet.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire