Ingrédients
- 70 g de sucre roux en morceaux
- 1 belle mangue
- 2 oranges
- 1 blanc d’œuf
Préparation
La veille : couper la chair de la mangue en morceaux. Éplucher les deux oranges à vif et prélever les quartiers. Congeler les morceaux de fruits à plat pendant 12 heures minimum.
Le lendemain, mettre des coupes au congélateur. Jeter les morceaux de sucre dans le bol du Thermomix et programmer 20 secondes, vitesse 8. On obtient du sucre glace. Ajouter les fruits surgelés et donner quelques impulsions de turbo pour réduire les morceaux de fruits en purée.
Ajouter alors le blanc d’œuf et mixer 1 minute 30, vitesse 5. S'aider de la spatule si nécessaire. Insérer ensuite le fouet dans le bol et programmer 1 minute, vitesse 3. Verser rapidement le sorbet dans les coupes refroidies et déguster immédiatement.
Méthode tirée du livre A table avec Thermomix, réalisation Cooking Julia
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