jeudi 11 juillet 2013

CONFITURE DE CERISES NAPOLÉON

Il me restait des cerises napoléon - ces jolies cerises rouge clair - qui menaçaient de tourner de l’œil. Alors, illico presto, un tour de Thermomix plus tard, j'obtenais deux pots de confiture rouge clair délicieuse !


 


Ingrédients
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 500 g de sucre pour confiture
  • Le jus d'un beau citron

 



Préparation
Mettre les cerises dénoyautées dans le bol du Thermomix. Donner deux impulsions de turbo pour réduire les cerises en morceaux (pas obligatoire mais cela permet d'obtenir une confiture moins liquide). Ajouter le sucre et le jus de citron et programmer 15 secondes, vitesse 2, pour mélanger les ingrédients. Laisser fondre le sucre quelques minutes, puis mélanger encore 15 secondes.

Programmer 20 minutes, vitesse 1, 100°. Une fois que la confiture bout, surveiller la cuisson afin d'éviter les débordements. A la fin du temps, déposer une goutte de confiture sur une assiette. Si elle fige, la confiture est assez cuite. Si elle reste liquide, prolonger la cuisson de 2-3 minutes.

Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer hermétiquement et les poser sur le couvercle jusqu'à complet refroidissement.


Réalisation Cooking Julia

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