jeudi 12 janvier 2017

DHAL D'HIVER AU QUINOA, ÉPINARDS ET CHOU BLANC

Cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recette purement végétarienne. Voici donc un bon petit dhal hyper crémeux et pourtant vegan, mais en version hivernale puisqu'il contient du chou blanc. Ce légume apporte tout à la fois un léger croquant et un petit goût presque sucré très agréable. Voilà qui renouvelle ce plat d'origine indienne.


Je n'ai pas lésiné sur les épices : pas moins de 8 entrent dans la composition de ce plat. Toutes ne sont pas indispensables, mais en même temps, ce sont elles qui donnent sa saveur au plat. S'il fallait n'en garder que la moitié, je choisirais le cumin, la coriandre, le gingembre et les graines de moutarde.


Ingrédients
  • 1/4 de chou blanc
  • 150 g d'épinards
  • 200 g de quinoa
  • 1 c. à s. d'huile neutre
  • 1 c. à c. rase de chaque épice (cumin, coriandre, curcuma, cannelle, curry, gingembre, graines de moutarde, piment doux)
  • 300 g de lait de coco
  • Herbes fraîches (coriandre ou persil)
  • Sel


Préparation
Retirer les feuilles extérieures du chou, le laver et l'émincer très finement. Laver les épinards et les égoutter. Rincer le quinoa sous le robinet jusqu'à ce qu'il ne mousse plus. Réserver.

Dans une sauteuse, verser l'huile et ajouter les épices. Les faire revenir une minute dans l'huile, sans cesser de remuer. Verser le quinoa, mélanger 1 minute et ajouter un verre d'eau dans la sauteuse. Dès que la préparation bout, ajouter les lanières de chou.


Verser ensuite le lait de coco, puis mélanger à nouveau et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes, sans oublier de saler. Si la sauce épaissit trop, l'allonger avec un peu d'eau. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les épinards.

Parsemer de coriandre et servir.


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© Cooking Julia 2017

18 commentaires:

  1. Cette version de dhal n'est pas pour me déplaire...

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  2. Ce quinoa en sauce semble vraiment délicieux, ça me donne vraiment envie, réconfortant comme tout.

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  3. J'adore le dhal, je n'en fais pas assez souvent! J'essaie celui-là s'il y a des épinards au marché samedi!

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  4. je connais surtout le dhal de lentilles cette version change. Tu as raison en épices il faut ce qu'il faut. Bises
    LespetitsplatsdeBéa

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  5. Un plat haut en saveurs comme je les aime ! Bises Julia

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  6. Superbe ce dahl, il a l'air bien crémeux et ça doit être top avec le chou blanc!

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  7. Super ton plat et original
    Moi j'ai oublié aujourd'hui le dhal aux lentilles corail
    Bises

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  8. Humm avec ces saveurs ça doit être extra
    Bonne journée
    bises

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  9. Hum, je devrais aimer car j'adore déjà le dhal de lentilles

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  10. les couleurs, les saveurs tout me plait dans ce dhal!!!! bisous

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  11. Ton dhal ne manque pas d'originalité et toutes ces saveurs doivent très bien se marier !

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  12. Une belle découverte, merci pour le partage! bon weekend

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  13. Just YYYYYYYYYUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMYYYYYYYYYYYYYYYYY

    On a ADOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRREEEEEEEEEEEEEEEEE. Merci Julia tu es GENIALE !!!!!

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