Les temps de cuisson sont donnés pour des carottes émincées à la mandoline, autrement dit très finement. Avec une coupe au couteau ou au robot, il faudra probablement augmenter un peu la cuisson, sauf si on veut garder les carottes croquantes !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Origan
- Persil frais
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les carottes, les laver et les détailler en très fines rondelles, de préférence avec une mandoline. Faire de même avec l'oignon. Presser l'ail, l'ajouter ainsi qu'une grosse pincée d'origan, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout dans un saladier et ajouter 10 cl d'eau.
Placer le saladier au micro-ondes, puissance maximale, pendant 10 minutes environ, de manière à précuire les carottes. Les mélanger à mi-cuisson. Mettre le tout dans un plat à gratin.
Enfourner le plat pour 40 à 45 minutes environ. Retourner les carottes plusieurs fois pour que leur cuisson soit uniforme ; ajouter un filet d'eau si nécessaire, pour qu'elles restent moelleuses. Saupoudrer de persil juste avant de servir.
Les carottes sont présentées ici avec du poulet à la crème.
Adapté de La cuisine d'ici et d'ISCA
© Cooking Julia 2017
oh comme ça me plairait
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Quelques grammes à perdre....mouhaha....il faudrait voir plus lourd....!! A tester rapidement donc ��
RépondreSupprimerBon, je n'ai pas voulu mettre "kilos" pour ne vexer personne :-)
Supprimerune recette pour moi toute seule car je suis la seule à aimer les carottes cuites à la maison mais qu'à cela ne tienne je mange seule parfois et ce plat me fera bien plaisir. Bises
RépondreSupprimerLes petits plats de Béa
Il se mange sur plusieurs jours car les carottes se réchauffent bien ! Bises
SupprimerOh merci pour le clin d'oeil ! Réalisation plus vraie que nature ! Je crois qu'on peut dire que c'est simple et efficace. Je m'empresse de te prendre une photo bien sûr. Je suis ravie !
RépondreSupprimerMerci à toi Isabelle. Je serai très contente de retrouver ma photo chez toi !
SupprimerJe crois qu'elle va m'inspirer cette recette
RépondreSupprimerBonne journée
Miam je suis une dingue de carottes! Préparé comme ça, ça me dit bien!!!!
RépondreSupprimerAlors cette recette est pour toi... :-)
SupprimerVoilà une belle façon de cuisiner les carottes merci pour cette belle recette bonne journée bises Christelle
RépondreSupprimerBien appétissante cette recette fraicheur et vitaminée
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour cuisiner les carottes, un légume fétiche à la maison ! Et si ça vient d'Isabelle je suis d'accord on est sûr de ne pas se tromper ;) Bisous :)
RépondreSupprimerC'est valable pour Julia et toi !
SupprimerLe trio infernal... En tout cas, Corinne, ça fait plaisir de te revoir, timidement mais sûrement, sur la blogosphère ! Bises
SupprimerJe me la joue tortue, comme mon fils ! Lentement mais sûrement ! ;) Je suis contente aussi de vous retrouver, bises à toutes les deux :)
Supprimer:-)
SupprimerJ'adore les carottes alors à réaliser, merci
RépondreSupprimerJe ne suis pas une fan de carottes cuites mais j'ai testé la version rôtie et cela m'a beaucoup plu. Tes photos sont très sympa.
RépondreSupprimerMerci Marion :-)
SupprimerUne version au four qui me plait beaucoup pour changer des cuissons classiques!
RépondreSupprimerCe petit plat rapide et sain semble délicieux.
RépondreSupprimerj'adore !! bises !!
RépondreSupprimerEt un nouveau mode de cuisson des carottes ! Validé par la tribu, merci !
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