samedi 11 juin 2016

ONE PAN PASTA AU CHORIZO ET POIVRON

Pas quoi faire à manger ce soir ? Pourquoi pas un one pan pasta, ce fameux plat de pâtes où tous les ingrédients cuisent en même temps dans la casserole et qui prend à peine 30 minutes chrono à préparer ? Cette version au chorizo et poivron, vue chez Nathou, m'a tout de suite tentée. Elle m'a aussi permis d'utiliser un reste de chorizo qui s'ennuyait dans le frigo et des mini-poivrons qui me restaient et que j'aime beaucoup pour leur douceur.


Le choix des pâtes a son importance. J'ai utilisé des orecchiette, et non des penne comme Nathou. Mais peu importe la forme, l'essentiel est d'utiliser une bonne marque de pâtes italiennes sans œufs, nécessitant une cuisson d'au moins 10 minutes mais qui resteront al dente. Exit donc les pâtes à cuisson rapide, car au final, soit elles seront toutes molles, soit les autres ingrédients ne seront pas cuits !


Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 75 g de chorizo doux ou fort
  • 1 petit poivron ou 3 mini
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail frais
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 250 g d'orecchiette
  • 400 g d'eau filtrée
  • Parmesan râpé (facultatif)
  • Sel, poivre


Préparation
Retirer la peau du chorizo et le trancher finement. 
Laver le poivron, l'épépiner et le couper en lanières. 
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Peler et émincer finement l'oignon.
Peler les gousses d'ail et les couper en 4.

Dans une sauteuse ou un grand wok, verser les pâtes crues et tous les autres ingrédients ci-dessus. Ajouter l'eau, saler et poivrer. 


Faire venir à ébullition et mélanger. Baisser un peu le feu et laisser cuire à petits frémissements entre 12 et 15 minutes, en remuant de temps en temps. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau. Le plat est prêt lorsque les pâtes sont cuites et les légumes fondants. Servir avec un peu de parmesan.


Source : Les recettes de Nathou
Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

© Cooking Julia 2016

16 commentaires:

  1. cette version me plait beaucoup
    avec ces pâtes là aussi d'ailleurs

    jamais fait encore de one pot

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faudra que tu essaies alors. C'est facile, rapide et bon !!

      Supprimer
  2. une méthode de cuisson rapide et qui donne de délicieuses assiettes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est efefctivement très rapide et presque sans surveillance, que demander de plus ?

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Je confirme Mélina :-) Merci pour ta visite.

      Supprimer
  4. Voilà qui est très réussi!! J'adore ces pâtes...pas toujours facile à trouver!! Bises et bon dilanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai, mais d'autres conviendront aussi heureusement...!

      Supprimer
  5. Je ne peux qu'aimer ton plat, tu as mis du chorizo et j'y suis accro!!
    et j'aime beaucoup les oriecchette, car la sauce reste dans le creux(une vraie gamine!!)
    bises et bon dimanche!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est le but avec ces pâtes en forme d'oreille !

      Supprimer
  6. Hum ce beau plat de pâtes, j'en rêverais pour ce soir :)
    Bises et bon dimanche :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Allons bon, Mely, une envie de pâtes, ça ne se refuse pas... Bisous

      Supprimer