Je vous indique la recette de la purée en version Thermomix car elle est parfaite, mais la méthode traditionnelle l'est aussi. Il faut juste veiller à utiliser des pommes de terre à chair farineuse, et surtout pas des pommes de terre nouvelles qui seraient catastrophiques en purée !
Ingrédients
- 3-4 cuisses de canard gras
- Un peu de graisse de canard
- 1 oignon
- 1 purée de pommes de terre
- Chapelure
- 20 g de beurre
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Retirer la peau des cuisses de canard et prélever la chair. Réserver également un peu de graisse. Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 4 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter la chair et la graisse de canard, du sel et du poivre.
Mixer 5 secondes, vitesse 4, puis 3 minutes, 100°, vitesse 1.
Étaler le hachis dans le plat de cuisson, parsemer de persil haché.
Préchauffer le four à 180°.
Sans laver le bol, préparer la purée. En recouvrir le hachis. Saupoudrer de chapelure puis répartir des copeaux de beurre à la surface. Enfourner pour 20 minutes.
Déguster le plat avec une salade verte.
MRD
RépondreSupprimercf
"Et comme avec tous les parmentiers, le succès est toujours au rendez-vous !"
ben non ils aiment pas
!!
pffffffff
pour la purée bien d'accord sauf qu'ici je n trouve que des nouvelles
savent pas ce que c'est les vraies patates
bon wend
Evidemment ça me parle. De la bonne cuisine de bistrot. En version express, je te propose cette recette que nous apprécions énormément ! http://cuisinedisca.blogspot.fr/2014/02/parmentier-de-rillettes-de-canard.html. Avec deux pots de rillettes et hop ! Elle est terriblement efficace.
RépondreSupprimerpas bête
Supprimermerci
Après plein de bidouillage, me revoilà avec bonheur capable de laisser à nouveau des comms sur ton blog. En ce qui me concerne c'est cette version de parmentier que je préfère. Bisous
RépondreSupprimerTant mieux, mais je me demande bien comment tu as fait. J'ai le problème avec plusieurs blogs et je ne sais pas comment le résoudre... Bises
SupprimerAh j'adore les parmentier c'est trop bon
RépondreSupprimerbonne journée
Bises
Merci pour cette recette. Je n'ai pas de canard mais ça me donne des idées pour un reste de rôti de boeuf !
RépondreSupprimerC'est parfait aussi avec du bœuf !
Supprimersans thermomix pour moi et mes purées sont parfaites quand même haha !! mais c'est vrai pour le parmentier, quand j'en fais c'est deux plats car mes enfants mangent double dose !! bises, bon dimanche
RépondreSupprimerLe seul parmentier que je mange !
RépondreSupprimerBisous ma belle
C'est le parmentier de canard que je préfère, je l'ai testé avec de la patate douce mais finalement à la pomme de terre c'est encore meilleur ^^
RépondreSupprimerRien ne vaut les classiques...
Supprimerun plat qui réchauffe vu le temps désatreux !! bon dimanche ! bises
RépondreSupprimerOui, ce n'est normalement pas trop la saison pour faire ce genre de plat, mais là, on est presque au mois de novembre... Bises
Supprimernous aimons les parmentiers en général et la version canard est une de nos préférées...
RépondreSupprimerbisous
Beau plat, j aime bcp le parmentier !
RépondreSupprimerComme il est appétissant ton parmentier !
RépondreSupprimerEt quand le confit est fait maison, c'est encore meilleur !!
RépondreSupprimerOui, mais là, je ne sais pas faire...
SupprimerSuper confit surtout avec du canard. Il ne peut en être que meilleur ;)
RépondreSupprimerc'est une recette qui fait fureur dans le Sud-Ouest, j'adore !
RépondreSupprimerIl est superbe ce parmentier, bonne journée.
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est bon ça!!! je t'embrasse :)
RépondreSupprimerTrès bonne recette, toute la famille s'est régalée, merci
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