Plutôt qu'un grand clafoutis, j'ai opté pour des individuels que j'ai cuits dans des moules à muffins. C'est plus facile à servir et permet de faire de jolies assiettes si on les présente avec une salade verte et des tomates par exemple. Plus facile aussi à emporter en pique-nique ou pour un déjeuner sur le pouce !
- 2 oignons frais
- 200 g de courgette
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à s. de Quinoasure
- 2 œufs
- 1/2 litre de lait
- 100 g de quinoa cru
- 100 g de tomates marinées
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, réunir les oignons pelés et coupés en 2 ainsi que la courgette lavée et coupée en tronçons. Programmer 4 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter le fromage de chèvre, le Quinoasure, les œufs, le lait, le quinoa, du sel et du poivre. Programmer 5 secondes, vitesse 4. Égoutter les tomates marinées et les ajouter dans le bol, en recoupant les plus gros pétales. Mélanger 3 secondes, vitesse 3.
Utiliser un peu d'huile des tomates pour graisser les moules à muffins. Répartir l'appareil dans les 12 empreintes.
Enfourner la plaque pour 30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler les clafoutis.
Servir les clafoutis chauds, tièdes ou froids, avec une salade de mesclun.
Avec cette recette, je participe au Défi Recettes.de sur le thème Clafoutis et cakes salés.
© Cooking Julia 2016
Parfait effectivement pour emporter pour le midi, une recette que je testerai sûrement
RépondreSupprimerTrès tentants ces petits clafoutis...
RépondreSupprimerMignons et appétissants ces petits clafoutis !
RépondreSupprimerSympa en plus ça à l'air facile à faire ;)
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est très facile en effet ! Merci pour ta visite :-)
SupprimerLes clafoutis salés, c'est mon dada ....... en version individuelle ça me fait encore plus rêver ;-)
RépondreSupprimerUne autre façon de manger du quinoa et j'adore
RépondreSupprimerBises
Super sympa cette idée d'ajouter du quinoa à ta préparation ! Ces flans doivent être vraiment complets et surtout délicieux !
RépondreSupprimerTa recette donne vraiment envie, hop dans les favoris :)
Une belle journée à toi,
Marie
Merci Marie :-)
SupprimerJádore ca! C'est magnifique!
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerLe quinoasure, inconnu au bataillon pour moi, mais ça ne m'empêche pas de trouver tes clafoutis très appétissant ! ;)
RépondreSupprimerNormal, c'est un nouveau produit ! Bises
Supprimerfait ce midi : une totale réussite du gout, facile et rapide, apprécié avec une salade composée de saison c'est très agréable. en dessert c'était la compotée de fraises aux graines de chia en tant que végétarienne thermomixeuse je trouve toujours des petites recettes bien sympa sur ton blog. Merci beaucoup pour ces partages
RépondreSupprimerMerci beaucoup Kerneu :-)
SupprimerRéalisé ce soir avec du lait d'amande et sans quinoasure (faute d'en d'avoir dans les placard) un vrai délice. Merci pour vos partage ��
RépondreSupprimerMerci beaucoup Marie Phi :-)
SupprimerJ adore !!!
RépondreSupprimer:-)
Supprimerc'est parfait pour le soir avec une salade! et comme toujours très sain!
RépondreSupprimerSympa comme recette et cela doit être bon avec de la quinoa ;)
RépondreSupprimerC'est la première fois que je vois du quinoa en clafoutis mais je me laisserai bien tenter !!
RépondreSupprimerSuper cette recette!! Mais au moment de mettre le quinoa...plus de quinoa dans mon placard...j'ai remplacé par un mélange orge, blé et avoine. Approuvé par toute la famille. Merci.
RépondreSupprimerNaniemix
Merci Naniemix. Tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur :-)
SupprimerClafoutis réalisé en version familial : il n'a malheureusement pas eu le succès escompté, il manquait peut-être un peu de "relevé".
RépondreSupprimerMerci quand même pour le partage
Bizzs
Val
Bonsoir Val, merci d'être passée déposer ce petit message. Pour plus de goût, on peut par exemple remplacer le chèvre frais par du chèvre sec, plus corsé ! Bises
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