La burrata est une sorte de mozzarella dont le cœur est très crémeux. A défaut, on peut prendre de la mozzarella de bufflonne. Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé un vinaigre balsamique épais, spécialité italienne très consommée là-bas. Il s'agit du Glassa Gastronomica de Ponti, mais un vinaigre balsamique traditionnel conviendra également.
Ingrédients
- 1 burrata de 250 g
- 1 barquette de tomates cerises
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Basilic frais
- Sel, poivre
Préparation
Égoutter la burrata, l'essuyer dans de l'essuie-tout et la couper en 4 morceaux. Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Disposer le tout sur un plat creux. Arroser de vinaigre balsamique, répartir un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Laver quelques feuilles de basilic et en parsemer la salade.
A déguster avant, après ou avec un bon melon.
© Cooking Julia 2016
valeurs sûres
RépondreSupprimerenfin avec des tomates ayant du goût...
On y arrive, elles vont bientôt avoir du goût ;-)
Supprimereuh l'an dernier aucune n'a trouvé grâce à mes yeux
Supprimery a que celles du jardin mais on les a plantées si tard cette année que pas avant août voir fin août !
donc en effet mieux vos prendre des cerises j'arrête pas de le seriner (sans beaucoup d'échos) ici
RépondreSupprimerHummmmmmmm... ça me plait ça !
RépondreSupprimerMoi qui adore les salades de tomates et le basilic, je vais essayé avec la burrata !! ;)
RépondreSupprimerÇa change des tomates mozza...
Supprimerah ah ah !
Supprimerc'est quand même une mozzarella à la crème !
SupprimerTout ce qui plaît à la maison !
RépondreSupprimerIci aussi, c'est le genre de repas qui ne fait pas de restes...
SupprimerOh oui cette fraîcheur et ces couleurs donnent envie !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
J'ai entendu parler de la burrata il y a peu, je ne connais pas mais ça a l'air divin ! Elle était accompagnée d'une réduction de vinaigre balsamique un peu comme toi, et j'avais déjà salivé devant, alors je continue avec ta recette simple mais à n'en pas douter savoureuse :)
RépondreSupprimerLa burrata est bien meilleure que la mozza dans une salade comme ça. On commence à en trouver plus facilement, je te la conseille ! Bises
SupprimerUne très belle salade qui me plaît beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Merci Christelle :-) Bises
SupprimerIl faut que j'achète de la burrata dès que je retourne à l'épicerie italienne tu me fais trop envie !
RépondreSupprimerJ'en trouve aussi au supermarché...
SupprimerMiam une belle assiette avec burrata !
RépondreSupprimerAh la burrata, cette spécialité des Pouilles, c'est à "se rouler par terre"...Vivement mes vacances en Italie :-) !
RépondreSupprimerOh quelle chance, des vacances en Italie :-) Là-bas, la burrata est encore meilleure que celle qu'on trouve en France...
SupprimerJ'adore cette recette pour l'été !
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