Ces deux fruits étant relativement acides, il convient de mettre pas mal de sucre. Mais c'est affaire de goût, alors vous adapterez la quantité en fonction de ce que vous préférez. La recette est au Thermomix, mais comme toujours, dans une grande casserole ça marche aussi. Il faut juste maintenir la confiture en ébullition constante et ne pas cesser de remuer pendant toute la cuisson.
Ingrédients
- 700 g de rhubarbe
- 350 g de framboises
- 500 à 600 g de sucre
- 1 citron
- 2 g d'agar-agar
Préparation
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Passer rapidement les framboises sous l'eau. Presser le citron pour en extraire le jus.
Mettre tous les fruits, le sucre et le jus du citron dans le bol du Thermomix. Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 2. Trois minutes avant la fin de la cuisson, diluer l'agar-agar dans 2 cuillerées à soupe d'eau et verser cette pâte dans la confiture, par l'orifice du couvercle.
Pour avoir une confiture plus lisse, mixer 10 secondes, vitesse 4. Couler la confiture dans des pots préalablement stérilisés.
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© Cooking Julia 2016
faire des confitures et les déguster ensuite
RépondreSupprimersurtout hors saison le top
et les maisons ,rien à voir (bon ok du coup on les mange à la cuillère 3 fois plus vite aussi )
;)
j'ai 1kg500 congelé de framboises je veux faire de la confiture avec de la rhubarbe donnez moi svp les proportions
SupprimerBonjour, avec autant de framboises, si vous voulez respecter les proportions, il faudrait 3 kilos de rhubarbe ! Il va vous falloir une grande bassine... Bon courage ;-)
SupprimerUn régal... Deux de mes fruits favoris :)
RépondreSupprimerBonne soirée ~
Humm un bonne confiture maison
RépondreSupprimerbonne journée
bises
une bonne recette ! merci biz
RépondreSupprimerJ'adore la confiture, je trouve que ces deux fruits se marient bien !
RépondreSupprimerHum, jolie confiture originale !
RépondreSupprimerDivin sur du pain frais !!!!
RépondreSupprimerhummmm elle me tente trop ta confiture!!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà qui présage de belles tartines !!! Mummmm, elle est sublime ta confiture! Bises
RépondreSupprimerJ'ai beau voir sur les étals les belles rhubarbes, mon homme n'aimant pas ça, je n'ose pas en acheter. Pourtant je me laisserai bien tenter par ta confiture
RépondreSupprimerAvec mes fruits préférés ! Très belle confiture.
RépondreSupprimerJ'adore la confiture fraises/rhubarbe, je sis sûre que celle-ci me plairait tout autant !! Je note !! Bisous
RépondreSupprimerTrès belle association de saveur pour cette confiture avec des fruits de saison. Je garde sous le coude ;)
RépondreSupprimerTestée cet après midi en remplaçant les framboises par des fraises, super bon ! Merci encore pour cette nouvelle recette, ton blog est vraiment une très bonne source d'inspiration pour mes repas !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sidonie :-) A bientôt alors !
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerbelle confiture à l'agar agar, elle peut ce garder combien de temps
Bonsoir, merci Rosa ! Elle peut se garder aussi longtemps qu'une confiture à la pectine ou sans rien. Bonne soirée :-)
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