Donc tout d'abord, exit le sirop de fraise chimique. Ensuite, comme le mélange fruits frais-lait de vache est particulièrement peu recommandable, j'ai préparé mon lait d'amande maison qui, associé aux fraises de France, donne cette boisson girly, légère et diététiquement presque parfaite. J'allais oublier : pour l'épaissir un peu et lui apporter protéines et nutriments supplémentaires, je lui ai ajouté une grosse cuillerée de Quinoasure, le quinoa en poudre soluble de mon partenaire Ethnolatin.
Ingrédients (pour 2 verres)
- 250 g de fraises parfumées
- 250 g de lait d'amande
- 1 c. à s. de Quinoasure
- 20 g de sirop d'agave
- Quelques glaçons
- Menthe fraîche
Préparation
Laver et équeuter les fraises. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le lait d'amande, le Quinoasure, le sirop d'agave et les glaçons. Mixer 15 secondes, vitesse 10.
Verser le lait fraise dans deux verres, décorer de feuilles de menthe et déguster rapidement.
Recette réalisée en partenariat avec Ethnolatin.
© Cooking Julia 2016
de quoi ce rafraichir avec gourmandise et sans remords!!!! bisous
RépondreSupprimerTu me réconcilies avec le lait fraise, je n'ai jamais aimé le côté chimique des sirops, même petite, ni le lait d'ailleurs !! Il faut que j'essaie le lait d'amandes maison ! Bisous
RépondreSupprimerTrès réussi ce "ďépoussierage" du lait fraise ! J aime beaucoup son côté "santé" avec ce lait d amandes. Ce doit etre velouté à souhait !
RépondreSupprimerSympa comme tout ton lait fraise. C'est la boisson que je préférais lorsque j'étais bien bien plus jeune. Bisous Julia
RépondreSupprimerUn joli souvenir d'enfance version healthy !
RépondreSupprimer