vendredi 6 juin 2014

CRÈMES DESSERT COCO-CITRON

Semaine végétarienne 5 - Il y a quelques jours, je suis tombée en arrêt devant les petites crèmes coco végétaliennes de MamanDine. Par chance, j'avais tout ce qu'il fallait à la maison pour les réaliser. J'ai adapté la recette au Thermomix mais pour le reste, je n'ai rien changé, à part l'arrow-root que j'ai remplacé par de l'agar-agar. C'était vraiment délicieux, à condition bien sûr d'aimer la noix de coco réveillée par une pointe de citron...



Ingrédients
  • 200 g de lait de coco
  • 200 g de crème de coco
  • 1 citron jaune ou vert bio
  • 4 c. à s. de sirop d'agave
  • 1/2 c. à c. d'agar-agar (ou 2 c.à s. rases d'arrow-root)
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
  • Noix de coco râpée



Préparation
Brosser sous l'eau, rincer et sécher le citron. A l'aide d'une râpe à fromage fine, râper le zeste au-dessus du bol du Thermomix. Ajouter le lait et la crème de coco, le sirop d'agave, l'agar-agar et la vanille. Programmer 6 minutes, 90°, vitesse 2. Verser dans des pots, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Au moment de déguster, saupoudrer de noix de coco râpée.


Source : blogs A la Table de Maman Dine et à l'origine Lili's Vegan Kitchen, réalisation : Cooking Julia

7 commentaires:

  1. Avec un amateur de coco à la maison, c'est parfois difficile de trouver un nouveau dessert original. Tes crèmes desserts me plaisent beaucoup : la touche de citron vert doit apporter une acidité très appréciable avec le sucre de la coco. Il faudra que j'essaye :)

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    1. Oui, essaie ! Coco et citron forment une association d'une grande finesse. Ton amateur devrait aimer...

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  2. Hummm totalement fan de cette association! on s'est passé le mot lol, j'ai posté le même mariage de parfums en biscuits hihi! Je note j'adore :)Bon week-end

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    1. Hi hi, amusant oui ! Je m'en vais de ce pas voir ta recette !

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  3. Hum, ça m'a l'air délicieux. Il faudra que j'essaie

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