Ingrédients
- 3 bananes très mûres (environ 260 g)
- 150 g de sucre roux
- 2 gros œufs
- 100 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de levure
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 4 c. à s. de graines de pavot
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre les bananes et le sucre roux. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter les œufs et le beurre fondu. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les graines de pavot. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner pour 45 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Recette inspirée de plusieurs blogs, réalisation Cooking Julia
Je t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimerSympa avec les graines de pavot, j'adore !! bises bon week-end
RépondreSupprimerÇa me donne envie d'un cake aux graines de pavot !
RépondreSupprimerBon dimanche ~
Hum, voilà un délicieux cake!
RépondreSupprimerSuper banana bread ! Bisous
RépondreSupprimerJe viens d'aller voir ta version, très très gourmande ! Et très bien présentée, comme toujours. Mon prochain banana bread pourrait bien s'inspirer du tien ! Bises
RépondreSupprimerIl a l'air parfaitement gourmand.
RépondreSupprimerJe viens de le faire et c'est une tuerie !!! Tout le monde a adoré ! Je l'ai fait sans graines de pavot. Il est moelleux, et si simple à réaliser. Merci pour toutes ces bonnes recettes.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Cécile :-) Ravie que ce gâteau vous ait plu ! A bientôt.
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe viens de faire votre banana bread au Thermomix
Un pur délice
Merci pour votre recette !
Bonjour Pacha, merci beaucoup pour votre petit mot et ravie que ce banana bread vous ait plu ! Bon après-midi et à bientôt.
SupprimerUn délice! Recette parfaite! J’ai mis des graines de lin à la place du pavot et c’est délicieux! Merci!
RépondreSupprimerFait hier avec des pépites de chocolat à la place des grains de pavot et toute la famille s'est régalée. Merci beaucoup pour la recette !
RépondreSupprimerBonjour et merci pour ce commentaire ! Bon dimanche, à bientôt :-)
Supprimer