jeudi 22 mai 2014

COOKIES AU CHOCOLAT AU LAIT

Voici une petite douceur crousti-moelleuse-fondante qui ravira tous les gourmands, petits et grands. Car qui peut résister à des cookies pleins de grosses pépites de chocolat au lait ? La recette était au dos de la tablette, tout simplement. 




Ingrédients
  • 100 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 170 g de chocolat au lait



Préparation
Préchauffer le four à 190°.

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre, le sucre, l’œuf, la farine et la poudre d'amandes. Mixer 30 secondes, vitesse 3. Casser au couteau le chocolat pour en faire de grosses pépites. 


Les verser dans le bol et mélanger 10 secondes, vitesse 2.

Sur une toile Silpat, former avec la pâte des petits tas assez espacés car ils vont s'étaler en cuisant. Enfourner pour 8 à 10 minutes (surveiller la cuisson : dès que les bords commencent à brunir, sortir la plaque du four). Laisser refroidir les cookies sur une grille.


Recette Nestlé, réalisation Cooking Julia

11 commentaires:

  1. J'adore aussi les cookies ! ;-) Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Contente qu'ils t'aient plu. Et merci d'être passé pour me le dire !

      Supprimer
  3. Il ne faudrait pas un peu de levure ou de bicarbonate?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas nécessaire apparemment... mais si vous voulez en mettre, pourquoi pas ?

      Supprimer
  4. bonjour,cela fait un moment que je souhaite te poster un petit message j'ai testé ta recette et tes cookies sont vraiment top, j'ai testé également plusieurs autres de tes recettes (cake au citron moelleux, cake vanille, mini pizzas au poulet le gateau au chocolat mortel,...) bref tout ça pour te dire merci c'est un plaisir de te suivre tes recettes sont facile à suivre et bien expliqué pas de mauvaises surprises. continue à nous régaler. bises
    Zorha

    RépondreSupprimer