mardi 2 juillet 2013

TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS

Encore une recette avec des abricots, c'est tellement bon ! Voici une tarte que mes convives ont beaucoup appréciée. Il est vrai que l'abricot se marie très bien avec l'amande, mais attention de ne pas en abuser, ce n'est pas génial pour le régime...


Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 750 g d'abricots
  • 75 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • Sucre glace


Préparation
Préchauffer le four à 170°. Étaler la pâte à tarte et foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Laver les abricots, les couper en deux et retirer le noyau.

Préparer la crème d'amandes : dans le bol du Thermomix, verser le beurre ramolli, la poudre d'amandes, le sucre et les œufs. Programmer 20 secondes, vitesse 1 à 4. Le mélange doit être bien homogène.

Répartir la crème d'amandes sur la pâte à tarte. Enfoncer les oreillons d'abricots, côté bombé en dessous. Enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler la tarte. Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2013

3 commentaires:

  1. Hummm, vos photos donnent envie de la croquer. J'en veux bien une part :) :) :)

    RépondreSupprimer
  2. tarte reussie j ai faire cuire la pate avant et j ai mis les abricots le coté bombé exterieur belle finition merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à vous pour ce message, ravie que la recette vous ait plu !

      Supprimer