Après la salade mechouia nature publiée hier sur Healthy Julia, voici la version plus protéinée avec du thon et des œufs durs, qui va à elle seule pouvoir faire office de repas ! Car si on ajoute aux légumes toutes ces protéines, on obtient en effet un plat complet et rassasiant, mais qui reste tout de même léger car finalement, la quantité de légumes est importante. Servie avec une tranche de pain, cette salade a tout bon d'un point de vue nutritionnel.
La quantité d'œufs est fonction du nombre de convives : on peut en compter un par personne. Le thon peut être choisi au naturel (ce que je privilégie) ou à l'huile, les deux conviennent. Cette salade a l'avantage de se conserver au moins deux jours au réfrigérateur, elle n'en sera que meilleure car les saveurs se mélangent. Par temps chaud, elle est vraiment agréable à déguster. Dans la lunch box, elle est également top !
Ingrédients
3-4 œufs
1 boîte de thon au naturel ou à l'huile
1 poignée de tomates cerises
1 poignée d'olives noires
Thym frais
Préparation
Préparer la salade méchouia et la placer au réfrigérateur.
Faire cuire les œufs durs. Les refroidir dans l'eau froide, les écaler et les couper en quartiers.
Égoutter le thon et l'effeuiller.
Disposer sur la salade les quartiers d'œufs durs, le thon, les tomates cerises lavées et coupées en deux, les olives et un peu de thym frais. Servir la salade bien fraîche.
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025
j'adore !
RépondreSupprimerMerci ! :)
SupprimerJ'adore tout simplement.
RépondreSupprimerBelle journée
Bises
Sylvie
Merci beaucoup Sylvie ! Bisous
SupprimerCa, c'est une recette pour moi qui aime beaucoup ce genre de plat !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Parfait alors ! Merci, bises
SupprimerQuelle belle salade elle donne très envie
RépondreSupprimerBises
Contente qu'elle te plaise Delphine ! Bises
SupprimerUn pur régal !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
SupprimerAh, superbe ! Cette salade doit très bien se marier avec le thon et les oeufs qui sont deux ingrédients que j'adore en plus. Je note.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bon dimanche, bises.
Oui, l'ensemble constitue une bonne recette qui te plaira ! Bises
SupprimerOne of my favourite salads in spring and summer - filling yet light and fresh!
RépondreSupprimerGlad you like it Ben!
SupprimerElle me plaît bien ta salade
RépondreSupprimermiam
bonne soirée
bisous
Merci Vanessa. Bises
SupprimerJ'aurais opté pour cette version pour avoir le repas complet avec un seul plat, Martine Km0
RépondreSupprimerOui, il est évidemment plus complet que la simple salade. Bises
Supprimerça , c'est une belle assiette comme je les aime ! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bisous
SupprimerCa c'est le genre de choses que j'adore manger !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Tout comme moi ! Bises
SupprimerVraiment Top excellent 😘 et à refaire très vite tant c’est vraiment trop bon 🤤
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma Isa pour ce partage ♥️♥️
Ravie que cette recette t'ait plu ma Vero ! Merci pour ta fidélité. Bisous
SupprimerUne assiette qui me donne envie même si je viens de terminer mon repas ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Karen ! Bises
SupprimerCoucou, cette version est très sympa aussi pour en faire un plat beaucoup plus nourrissant ! Bisous
RépondreSupprimerOui, cette salade est parfaite pour un déjeuner par exemple. Bisous
Supprimer