A la différence de la tapenade, l'olivade ne comporte ni anchois ni câpres, mais quasi-exclusivement des olives. Un peu d'ail et d'huile d'olive viennent relever et lier la préparation qui sent bon le soleil et la Méditerranée ! Une tartinade au goût puissant qui se déguste avec bonheur au bord de la piscine ou en terrasse, accompagnée de petits croûtons ou de gressins, avec un bon verre de pastis pour une vraie touche méridionale !
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© Cooking Julia 2025
j'en ai fait une la semaine dernière pour terminer un pot d'olives :)
RépondreSupprimerEvidemment :)
Supprimer😎😎
SupprimerI love olives...they are probably the only plant food I love and have no issue with.
RépondreSupprimerSo you must like this olivade!
Supprimerquelle belle idée, bravo
RépondreSupprimerbelle journée
bises
Merci Vanessa, bisous
SupprimerHumm je notes la recette merci !
RépondreSupprimerBisous belle journée
J'espère que tu la testeras !
SupprimerJe ne connaissais pas la différence entre olivade et tapenade, du coup je préfère ainsi, sans capres ni anchois, je testerai.
RépondreSupprimerBizzz.
Oui, c'est différent et plus accessible ! Bisous
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