Avec le Thermomix, réaliser une purée est un jeu d'enfant : suivez le mode d'emploi... Sans Thermomix, les instructions sont quasi identiques : mettre tous les ingrédients dans une casserole, faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants, puis mixer avec un mixeur plongeant.
Ingrédients
- 1 kg (net) de potimarron bio
- 1 oignon
- 1 pomme de terre (50 g nets)
- 2 c. à s. de sucre
- 250 g de lait
- 50 g de beurre
- Sel
Préparation
Laver soigneusement le potimarron. Le couper en 4 sans l'éplucher, retirer les graines et découper la chair en morceaux réguliers de 2 cm environ.
Les mettre dans le bol du Thermomix avec l'oignon pelé et coupé en 8. Verser le lait, ajouter le sucre et du sel. (Le fouet apparaît sur la photo, mais je ne l'ai finalement pas mis.)
Programmer 25 minutes, 100°, vitesse 1,5. Si la préparation gicle, poser le panier cuisson sur le couvercle. Au terme de la cuisson, ajouter le beurre et mixer 20 secondes, vitesse 7.
Rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt.
Retrouvez également la recette de la purée de potimarron rôti au lait de coco.
© Cooking Julia 2019
Hum une belle purée et cette couleur est magnifique. Je comprends que vous vous soyez régalés
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Les potimarrons conservent très bien et on peut en profiter tout l'hiver également. Cette belle couleur vitaminée est appétissante. Bises
RépondreSupprimerhum, je note ta recette ! merci
RépondreSupprimerj'adore le potimarron, ta purée a l'air tout simplement exquise!! bisous
RépondreSupprimerça c'est extra !!
RépondreSupprimermiam!
RépondreSupprimerUne trés bonne purée, bisous.
RépondreSupprimerJ'ai envie de faire cette recette mais aucun commentaire avec quelqu'un qui a fait la recette ! Miam, ça a l'air bon ! N'apporte rien. Alors mettez s'il vous plaît des commentaires sur la recette que vous avez faite
RépondreSupprimerBonsoir, on ne peut pas obliger les gens à mettre des commentaires...
SupprimerBon au goût mais beaucoup trop liquide.une purée pour bébé....
RépondreSupprimerJ’ai fait revenir les oignons dans le beurre. Puis j’ai mis le potimarron en morceaux avec le lait. + sel et poivre .À la fin de la cuisson j’ai enlevé l’excédent de liquide puis j’ai mixé. J’ai ensuite ajouté pas mal de brisures de marrons. Un délice!
RépondreSupprimerBonsoir, une belle variante qui doit être délicieuse ! Merci de la partager ici. Bonne soirée et à bientôt.
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