Mon saumon était tranché assez épais, ce qui permet d'avoir des morceaux plus moelleux, mais des tranches d'épaisseur normale conviennent aussi. En fonction de la qualité et de la taille des pâtes, le temps de cuisson sera à moduler. La quantité d'eau indiquée convient pour celles que j'ai utilisées, mais elle peut varier selon les marques. Je conseille de ne pas mettre toute l'eau d'un coup, mais d'en réserver un petit verre, à rajouter dès que la sauce épaissit trop.
Ingrédients
- 220 g de saumon fumé
- 250 g de penne (petit format)
- 20 cl de crème épaisse en brique
- 30 + 10 g de parmesan râpé
- 650 g d'eau
- Aneth
- Sel, poivre
Préparation
Couper le saumon fumé en lanières.
Dans une grande sauteuse, disposer les pâtes crues, le saumon par-dessus, puis la crème épaisse. Saupoudrer de parmesan, saler légèrement et poivrer.
Ajouter 500 grammes d'eau.
Mettre à cuire à feu vif, puis réduire à feu moyen dès que l'eau bout. Mélanger régulièrement la poêlée pour que les ingrédients cuisent uniformément et n'attachent pas. En cours de cuisson, rajouter un peu d'eau (en tout 650 grammes environ). Tester la cuisson des pâtes. Dès qu'elles sont cuites, stopper la cuisson. Attention, la sauce va continuer à épaissir un peu.
Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer les 10 grammes de parmesan restants et servir avec quelques pluches d'aneth.
© Cooking Julia 2019
Avec ta petite touche d'aneth pour moi c'est parfait bises
RépondreSupprimerj'adore ça je trouve cet accord pâtes crème saumon fumé top j'aimais aussi faire ça avec les restes (!!) de saumon fumé
RépondreSupprimerj'ai hâte d'en remanger bonne soirée puis nouvelle semaine
et hop hier soir avec des tortis :) miammmmmmmmm
Supprimermais version pâtes cuites et garniture ajoutée
SupprimerTrès bon aussi !
SupprimerHum cela doit être un délice, bonne idée pour accommoder ton reste de saumon..
RépondreSupprimerBelle soirée Bises
J'en faisais à une époque, mon mari adore ça, tu me donnes envie d'en refaire ! bises
RépondreSupprimerEt comme il me restait du saumon fumé après les fêtes, je l'ai utilisé avec des pommes de terre !!!! Les pâtes au saumon, c'est toujours un régal.
RépondreSupprimerVoilà bien longtemps que je n'ai pas fait de one pan pasta, tu me donnes hyper envie! bisous!
RépondreSupprimerLes one pasta j'adore bon celui-ci sera que pour mes fils car nous on aime pas le saumon
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'aime beaucoup l’association pâtes et saumon fumé, je n'ai jamais réalisé de recette one pan avec ces ingrédients et je trouve ça très sympa! Bises
RépondreSupprimervite fait bien bon, c'est parfait!!! bisous
RépondreSupprimerhum, une belle assiette parfaite pour un bon recyclage !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup faire aussi ce genre de plat ! et c'est souvent que je finis un reste de saumon fumé ainsi !! merci du rappel !! bises
RépondreSupprimerJ'adore!
RépondreSupprimerA chaque fois que je vois ces one pot pasta, je me dis que je vais essayer...
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette ce soir et tout le monde s'est régalé ! Je n'avais jamais testé de one pan pasta auparavant et j'ai bien envie d'essayer d'autres recettes !
RépondreSupprimerSuper Lucie, ravie que vous ayez aimé cette recette ! Bonne soirée et à bientôt :-)
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